У меня стоит БУХ 8.2. Веду УСН(кассовый метод). Как мне настроить программу, чтобы в КДиР з/плата вставала по уплате, а не по начислению? Тоже самое по налогам.
У меня стоит БУХ 8.2. Веду УСН(кассовый метод). Как мне настроить программу, чтобы в КДиР з/плата вставала по уплате, а не по начислению? Тоже самое по налогам.
> чтобы в КДиР з/плата вставала по уплате, а не по начислению<br>Изменить сначала НК РФ, потом программа будет автоматически так считать!
Мы применяем УСН. В НК РФ ст.346.17 п.2 подп.1 значится, что расходы на оплату труда признаются в момент погашения задолженности. Так что НК тут ни при чем.
Чтобы признать расход, его надо сначала начислить! Читайте лучше!
МОжет быть у вас начисление по времени идет позже, чем выплата, тогда так и будет.
Я з/плату делаю в ЗУПе, переношу все доки в БУХ. В КДиР з/плата встает последним числом месяца, т.е. когда она начислена, а выплачиваем мы ее позже, в след. месяце. Тоже самое и по налогам- в расходы встает днем начисления, а не днем перечисления их в бюджет.
Может быть, в КУДиР попадает та часть зарплаты, которая выплачена авансом?
Уже все доки перепровела- то пишет, что начислена одна сумма, к учету принята сумма меньшая, то при выплате к учету принимает сумму меньшую-т.е. например выдано 50000, а в расходы берет 10000. Все в таком же духе. Где какие настройки посмотреть???
Настроек нет.<br>Принцип: сколько начислено - столько принято к расходам при выплате. И наоборот.
"Для себя по полочкам разложите. Расходы признаются таковыми, когда они: 1) начислены; 2) перечислены (выплачены). <br>Начисление зарплаты делается, как правило, последним днем месяца. Аванс за этот месяц выплачивается раньше последнего дня месяца. В день выплаты аванс не попадет в КУДиР. Как только провели начисление зарплаты - он уже в КУДиРе.<br>Попробуйте для себя в excel, что ли, табличку составить - просто, чтобы механизм понять.<br>Та же история и со страховыми взносами может быть."
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |