привязка к фирме оплаты по счету учредителем
23.11.2010
15:29
Была ссылка на счет в платежном документе? И кстати, какой был платежный документ?
23.11.2010
15:33
меня интересует как мне банковскую платежку проплаченую мной (физиком) в тоже время являющимся учредителем (100%) и генеральным директором привязать к своей же фирме без каких либо нареканий с налоговой и без каких либо %.
23.11.2010
15:37
Банковская квитанция. сведения о выставленном счете отсутствуют. указано только - НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: За услуги. Оплата за товары. включая НДС.
указаны реквезиты фирмы у которой я покупал товар и мои ФИО и домашний адрес как платильщика. всё.
указаны реквезиты фирмы у которой я покупал товар и мои ФИО и домашний адрес как платильщика. всё.
23.11.2010
15:41
Мне вариант с авансовыми отчетами на 450 000 руб. не нравится. Можно попросить вернуть деньги физику на его счет в банке, как ошибочно отправленные, внести подарок учредителя на р/с и оплатить поставщику за товар уже с р/с организации.
23.11.2010
15:48
Вот и замечательно (хотя и неясно, почему в одну кучу смешаны услуги и товары). Просите поставщика разбить на 5 договоров, соответственно, 5 накладных по одной на каждый договор. И делайте спокойно авансовый отчет. Вы полностью прикрыты. Если хотите, ссылка на законодательство такая:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 20 июня 2007 г. N 1843-У
О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ
НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ,
ПОСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.
и плюс к этому, вы платили как физ.лицо, а они здесь не упомянуты.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 20 июня 2007 г. N 1843-У
О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ
НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ,
ПОСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.
и плюс к этому, вы платили как физ.лицо, а они здесь не упомянуты.
Читают тему
(гостей: 3)