1C 8.1 УПП не закрывается 20 счет

Новая тема
Организация оказывает услуги, установлена программа 1С8.1 УПП, платформа 8.1.15.14, конфигурация Управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.31.1).
По окончании периода пытаюсь закрыть его, но 20 счет почему-то не списывается. Не могу понять в чем проблема, т.к. я недавно работаю в УПП. Возможно, что проблема в настройке учетной политики, но где, найти не могу. Помогите, если сможете
А реализация этих услуг есть? Если есть, то проверь по каким номенклатурным группам собраны затраты и входит ли реализованная номенклатура в эти группы.
Реализация услуг есть.Затраты собраны по номенклатурной группе "Услуга" (условно). Реализованная номентклатура в эту группу входит.
А база закрытия 20 счета какая? Выручка?
база закрытия счета - выручка, но пробовала и другие. Все равно ничего не получается. Пробовала реализацию не просто услуг, а производственных услуг, где возможно установить счета затрат, однако воз и ныне там.
На этом мои "познания" 8-ки заканчиваются! Жди! Другие помогут!
"Не закрывается 20 счет...ПОМОГИТЕ!!!!"

Эту фразу в расширенный поиск забейте.
Почитаете что там.
1. Сформируйте отчет "Анализ распределения производственных затрат по бу, поставьте настройку "показывать только расхождения", отчет покажет какие статьи затрат не списались, ни в коем случае не д.б. проводок по 20 счету через "Операцию"
2. В настройках параметров учета - настройки "не учитывать подразделения", "все подразделения", способ распределения(напр.по выпуску или как вам надо).
Зачем для не производственного предприятия УПП? (риторический вопрос)

На 20 счете собираются затраты, потом они распределяются на ВЫПУСКИ продукции. В Вашем случае, как я понимаю, выпуска не было (док. Отчет производства за смену, Акт об оказании производственных услуг)? Поэтому и затратам не на что ложиться.
Услуги отражайте документом "Акт об оказании производственных услуг" и по 90.01 Субконто "Номенклатурная группа" должна быть выбрана та же, что и на 20-м счете.
Читают тему
(гостей: 1)