Бухгалтерский учет в бюджетной организации 1 С релиз 7.7
25.11.2010
08:55
Мы приобрели мониторы по 340, как правильно их принять к учету? Какие документы надо оформлять в программе и на бумаге? Подскажите по шагово!! Заранее спасибо!
25.11.2010
10:10
Мы приобретаем всё раздельно, мониторы, системные блоки, принтеры по 310 КОСГУ, и каждому присваиваем отдельный инвентарный номер, так как раньше все ОС так и приобретались. Поэтому у нас почти нет (парочка найдется) конструтивно сочлененных объектов ОС в виде "Компьютер" (монитор + системный блок).
Если Вы приобрели мониторы по 340 КОСГУ - значит на замену вышедшему из сторя, который был оприходован как ОС, например, "Компьютер", вместе с системным блоком. У меня таких ситуаций не было, но в этом случае я бы создала документ "Капремонт,модернизация" с указанием капитальный ремонт. Откройте этот документ и нажмите кнопку со знаком вопроса - прочтите, как заполнить документ при кап.ремонте. А оприходованный монитор в МЗ - составить акт и списать на замену вышедшему из строя.
Если Вы приобрели мониторы по 340 КОСГУ - значит на замену вышедшему из сторя, который был оприходован как ОС, например, "Компьютер", вместе с системным блоком. У меня таких ситуаций не было, но в этом случае я бы создала документ "Капремонт,модернизация" с указанием капитальный ремонт. Откройте этот документ и нажмите кнопку со знаком вопроса - прочтите, как заполнить документ при кап.ремонте. А оприходованный монитор в МЗ - составить акт и списать на замену вышедшему из строя.
Читают тему
(гостей: 1)