Индивидуальный предприниматель ПФР и ФСС

Новая тема
Добрый день! Очень прошу помочь мне, начинающему предпринимателю-работодателю разобраться в ситуации: Зарегистрирован и проживаю в Москве. с 01.01.2011 открываю розничные торговые точки в Калужской области (разные ИФНС). Правильно ли я понимаю, что должен зарегистроваться как плательщик ЕНВД в каждой из инспекций Калуж.области? ЕНВД и НДФЛ с работников плачу также в эти инспеции.В каждую из этих инспекций сдаю ЕНВД и 2НДФЛ за работников.А вот, что пенсионным фондом и ФСС, тоже в каждой районе регистрируюсь и каждый сдаю РСВ и инд.сведения? Помогите, очень прошу!!!
налоги платятся по месту регистрации и отчеты тоже, а вот про регистрацию не знаю. оч интересно.
Если у Вас не развозная (разносная) торговля, нужно встать на учет в муниципальных образованиях, где будете осуществлять деятельность, облагаемую ЕНВД. НДФЛ платите по месту регистрации в качестве плательщика ЕНВД. Взносы по месту Вашей регистрации в качестве ИП, раз в законодательстве нет обязанности повторно становиться на учет во внебюджетных фондах при начале осуществления деятельности на ЕНВД
Большое спасибо! Получается, что буду сдавать два отчета ЕНВД и НДФЛ, т.к. точек две в разных налоговых. До этого работодателем не являлся, платил только за себя фикс.платежи в Москве. А теперь за работников ПФР и  травматизм платить должен по месту осуществления деятельности, или же в Москве?
У Вас точки на территории одного муниципального образования (например г. Калуга) или разных?
По НДФЛ выписка из письма от 01.09.2010 № 03-04-05/3-518 "В случае, когда индивидуальный предприниматель состоит на учете в разных налоговых органах: по месту осуществления деятельности с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и по месту жительства, налог на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых работникам, занятым в деятельности, в отношении которой применяется указанный единый налог, следует перечислять в бюджет по месту учета индивидуального предпринимателя в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога. В указанный налоговый орган индивидуальному предпринимателю, являющемуся налоговым агентом, следует также представлять сведения о доходах физических лиц соответствующего налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов, в соответствии с пунктом 2 статьи 230 Кодекса."
По взносам по Закону № 212-ФЗ и взносам на травматизм. Исходя из отсутствия необходимости заново регистрироваться, получается, по месту регистрации в качестве ИП - в Москве. Можете дополнительно проконсультироваться в фондах, ибо четких разъяснений по этому вопросу не было.
Читают тему
(гостей: 1)