Комплексная автоматизация 1.0.11 Зарплата ИТР по подразделениям

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
на фабрике 3 подразделения:
1. Участок ИТР
2. Прядильный участок
3. Ткацкий участок
На участке ИТР из затрат собираются только ЗП, страховые взносы, резерв госотпуска директора фабрики и бухгалтера.
Как сделать так чтобы эти затраты при закрытии месяца включились поровну в общепроизводственные расходы Прядильного участка и Ткацкого участка?
> включились поровну

Пропорционально чему-то можно. Чаще - выручке.
надо чтобы поровну
попробуй способами распределния затрат поиграться , закладка "направление распределения"
там ном. группы и коэффициент распеределения  есть.
Если я правильно тебя понял, то нужно воспользоваться документом Ввод распределения основого заработка сотрудников.
я уже пробовал. там для одной статьи затрат по одному подразделению делаешь эти настройки, они по всем статьям затрат автоматически заполняются, где указан этот способ распределения.
в общем эти настройки задаются в целом на способ распределения

если бы можно было настраивать способ отдельно по статьям затрат и подразделениям то этот вариант бы подошел
попробуй для автораспределяемой затраты ,ЗП например поставить способ распределения по "Нормативам"

в регистре свед "плановая себестоимость номенклатуры" задать для каждой продукции цену пропорционально количеству другой продукции

напрмер ЗП вспомогательного цеха 10 000  руб

выпуск продукции в цехе1  Стол 1 шт  
выпуск продукции в цехе2  Табуретка 2 шт  

в регистре пишем :

01.01.2010  Табуретка  100 руб
01.01.2010  Стол     200 руб  (100 х 2 шт )

ЗП распределится по 5 тыс на каждую продукцию (т.е  на каждое подразделение)

Я правильно понимаю, что зарплату по участку ИТР надо отразить на два других подразделения?
> я уже пробовал. там для одной статьи затрат по одному подразделению делаешь эти настройки, они по всем статьям затрат автоматически заполняются, где указан этот способ распределения.
> в общем эти настройки задаются в целом на способ распределения
>
> если бы можно было настраивать способ отдельно по статьям затрат и подразделениям то этот вариант бы подошел

ничего не понял - это самый простой способ , создаешь новый способ распределения

вот еще один более экзотический:

в каждый цех , для всей продукции в цехе
Треб накладной передаешь например какую нибудь ветошь,
1 шт , по цене 1 коп  с какой нибудь новой статьей затрат

свою ЗП распределяешь способом " По стоимости затрат" "ограничить базу распределения"
по статье затрат для ветоши и вуаля!
Спасибо! получилось!
Читают тему
(гостей: 1)