Кадровый вопрос

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Работник имеет основное место работы в ООО "Гвоздь", одновременно работает по совместительству в ООО "Молоток". Работник решает уволиться из ООО "Гвоздь" и перейти на основное место в ООО "Молоток". Возможно ли такое увольнение путем перевода?
Т.е. ООО "Молоток" ходатайствует в ООО "Гвоздь" об увольнении работника путем перевода к нему.
Что по вашему значит "ходатайствует"? если ваши гвозди и молотки абсалютно " чуждые" друг другу организации то никакого перевода думаю не может быть.
это абсолютно разные организации. Но даже в трудовом кодексе предусмотрено увольнение путем перевода к другому работодателю.
Просто не знаю, возможно ли чтобы там где работник является совместителем принять его на основное место работы путем перевода от другого работодателя, где он был основным
Про перевод из одной организации в совершенно независимую другую впервые слышу. Про совместителя: у него есть трудовой договор, прежде чем принять его по основному месту работы, прежний ТД надо прекратить, т.е. уволить.
В "советские" времена я так переводился! При этом не разрывался стаж и сохранялось право на отпуск! Все остальное, как при увольнении-приеме. Но в трудовой помечено "в порядке перевода"! А как сейчас не знаю.
Тогда собственник был один - государство. А теперь с какого бодуна вторая организация будет ему, к примеру, отпуск оплачивать?
"Бодун", видимо, такой: согласие на перевод (перевод есть "непротивление 3-х сторон" :-))! Если он заинтересован в работнике, то почему-бы не согласиться с этим?
ТК РФ ст 77 Основаниями прекращения трудового договора являются: п.5 перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю
Такое есть!!!
Вопрос: из совместителя в основного работника таким образом можно перевестись? При условии, что на момент совмещения было основное место работы в другой организации
"ТК РФ ст 77 Основаниями прекращения трудового договора являются: п.5 перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю"
Осталось найти, в каком случае он может именно перевестись.
> Про совместителя: у него есть трудовой договор, прежде чем принять его по основному месту работы, прежний ТД надо прекратить, т.е. уволить.

Абсолютно согласна.

Читают тему
(гостей: 1)