Доплата при 36 часовой раб. неделе?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Делается ли доплата при 36 часовой рабочей неделе в сельской местности, если сотрудник не выработал свои часы?
Начисляется, также как и другие подобные доплаты, она же зависит от оклада. Обращаем Ваше внимание, что после вступления в силу Закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ, надбавка начисляется только работникам, принятым до 2005 года
Бедным женщинам в сельской местности положены:
Один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена иными законодательными актами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы (41 час).
Обычно это реализуется так. Женщине устанавливается оклад, как если бы она работала 41 час. Если она не отработала положенные ей 36 часов, то оплата идет пропорционально отработанному времени. Т.е. недельный оклад делится на 36 часов и полученная сумма является "ценой" одного отработанного часа. Потом "цена" умножается на фактически отработанные часы. Получается, что при прочих одинаковых условиях женщина за не полную неделю заработает больше, чем мужчина. Т.к. его час будет "дешевле" (оклад/41).
Я не нашел там оговорку про 2005 год! Подскажи поподробнее!
Думаю, Вы верно поняли вопрос, а я нет. Я имела в виду надбавку, начисляемую на основании отмененного закона "О социальном развитии села". Статьей 22 предусматривалась надбавка 25 % некоторым категориям работников. Она была отменена законом № 122-ФЗ. А спрашивалось, видимо, действительно о том, производить ли полную оплату, если женщина, работающая в сельской местности, не отработала положенную норму времени
Понял.
Подскажите, а если нет уважительной причины, почему она не отработала норму времени? Как производить доплату, если зарплата определяется процентом от выручки, например 10%?
> Подскажите, а если нет уважительной причины, почему она не отработала норму времени?
А какая разница? Получит  за дни, которые отработала.
> Как производить доплату, если зарплата определяется процентом от выручки, например 10%?
А какая может быть доплата, если ее зарплата не зависит от времени? Идея сокращенной недели состояла в том, чтобы дать женщинам лишние часы на собственные, хозяйственные нужды при сохранении зарплаты.
Получается мы сокращаем часы работы и у них выручка падает, следовательно и зарплата меньше.
Поищите к Консультанте эту статью: "ДОПЛАТА ЖЕНЩИНАМ ЗА РАБОТУ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ:
БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ". Там автор высказывает свое мнение, правда без ссылок на первоисточники. Я с ним не во всем согласен по поводу вариантов расчета доплаты, а вы может решите по своему!
Читают тему
(гостей: 1)