УПП 1.2, возврат МАТЕРИАЛОВ из переработки

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброго всем здоровья, подскажите пожалуйста в такой ситуации: передали материалы в переработку на сторону, теперь надо их вернуть, но возвращаются не товары, продукция, а так же материалы (по БУ списание с 10.10, поступление на 10.07, после переработки - наоборот), то есть из счетов видно, что это материалы. А как быть с управленческим учетом, в нашей конфе  БУ и НУ отключены совсем, важен только УУ и вот непонятно, каким документом необходимо возвращать материалы из переработки? Если в БП есть док ПоступлениеИзПереработки, в нем есть вкладка возвращенные материалы (бух-ия так и делает), то в УПП такой вкладки в этом документе нет, только продукция, материалы (но это материалы я так понимаю, которые были затрачены на переработку), не получится ли ВозвратИзПереработки товаров, а не материалов, если пользоваться закладкой "Продукция"? Или надо пользоваться каким то другим документом для такой операции?
Любителей УПП нету или я непонятно объяснил... Попробую переформулировать - каким документом и с каким типом операции необходимо возвращать материалы(именно материалы, а не товары) из переработки? Для аналогии - в БП есть документ ПоступлениеИзПереработки, в нем есть табличная часть ВозвращенныеМатериалы, то есть отдали материалы и возвращаем материалы, в УПП такого не нашел. хотя у нас только управленческий учет, но движения по регистрам накопления важны не меньше чем по бухгалтеским, помогите, плизз
В 7-ке материалы не возвращаются из переработки, а списываются с этого субсчета в 20 счет. А из него уже получаем продукцию! Передача материалов в обработку нужна только для того, чтобы "убрать" их со склада! Все остальное, как если бы вы списали их без обработки сторонними организациями.
> (по БУ списание с 10.10, поступление на 10.07, после переработки - наоборот)
вот это не так! После переработки Д20 К10.07!
Они управленческий учёт в УПП ведут только.
Просто я вижу, что они пытаются заприходовать материалы из переработки, как если бы они их купили! Т.е. передать одни, а заприходовать (вернуть) другие!
Спасибо за ответ)
Но тогда вопрос - как быть, если эти материалы не пойдут в производство, а просто уйдут на склад, ждать своей участи?
Тут еще дело в том что в моей УПП бухучета нет совсем - ни счетов, ни субконто, исключительно управленческий учет - движения по регистрам накопления и вот я не пойму как их забрать, что бы не пошли косяки в учете
возвращается та же самая номенклатура, после прихода Комплектацией определяем изменившиеся свойства
Ну если вдруг кому то интересно, то проверил на "зеркальность" движения двух пар документов - 1.передача товаров(тип операции - в переработку) - поступление товаров из переработки 2.передача товаров(тип операции - в переработку) - возврат переданных товаров (тип операции - материалы из переработки). Пришел к выводу, что документ возврата из первой пары не делает обратных документу передачи движений по регистру "Товары переданные" (то есть когда списывали на регистр переданных товаров ном-ра упала, а при поступлении она оттуда не списалась), плюс создает записи в регистре "ВыпускПродукции", это я так понимаю то о чем Растениевод говорил)), то есть на 20-й счет, а потом сразу продукция, как то так, если не правильно рассудил, то поправьте пожалуйста
а, ну и по поводу второй пары документов - делают все с точностью наоборот (относительно друг друга), поэтому для возврата материалов из переработки со стороны выбрал документ возврат переданных товаров
> не пойдут в производство, а просто уйдут на склад, ждать своей участи?
С точки зрения БУХ.учета это будут полуфабрикаты! Т.е. 10.10->10.07->20->21!
Читают тему
(гостей: 1)