1C8.1 БП1,6 Начисление "детского вычета"при превышении зпл 280 т.р. трое детей

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Работник устроился на работу в конце года. По 2-НДФЛ  доход с прежнего места работы составил 607 т.р.
В 1С8,1 БП 1,6 при начислении зарплаты вычет предаставляется на одного ребенка.
Предполагаю, что в связи с тем, что предел зпл для предоставления вычета на 2-х детей превышен, а на третьего - еще нет, поэтому и предоставляется вычет на одного ребенка. Необходимо знать на основании какого документа 1С настроена именно так (разъснение Минфина, ФНС). Раньше считала, что предел зпл считается в целом, а не на каждого ребенка. В налоговм кодексе указано, что вычет предоставляется на каждого ребенка, а про порядок применения предела нет ни слова. Т.е. 607 т.р. превышает 280 т.р., значит, вычеты на детей предоставлять нальзя. Сталкиваюсь с этим расчетом впервые, логически справедлиее именно так, как считает 1С, но нужны основания, т.к. не все законы у нас справедливые
А вы доходы с предыдущего места работы завели?
думаю не в этом дело то "Предполагаю, что в связи с тем, что предел зпл для предоставления вычета на 2-х детей превышен, а на третьего - еще нет, поэтому и предоставляется вычет на одного ребенка" Вы что думаете если у меня их 5 то 280*5????????????? у меня в 1С8,1 все нормально считается...
Доходы заведены
Я тоже думала, что 280*1, но настройки все проверила, т.е. вычеты предоставлять на 3 детей, вычеты предоставлять в принципе, все настроено, то есть тогда вычета быть не должно, а на 1 ребенка программа вычет предоставляет
Где завели?
сотрудник, вкладка НДФЛ, доходы на предыдущих местах работы
там коды вычетов все верны? ну и суммы по ним проверьте
Тогда странно! а что стоит на закладке Вычеты?
коды верны: стандартный 103 применять, на детей 108/101 применять детей 3, организация применять вычеты. Все стоит
Читают тему
(гостей: 1)