Оборотно-сальдовая ведомость по счету 60,1
16.12.2010
22:56
Да что ж, тебя все тянет залезть в конфигуратор? Зачем? Почему у других все нормально, а у автора все через ...?
16.12.2010
23:12
Так я и советовала вначале, как мне показалось, наиболее безболезненный вариант )))
Просто сама 60.02 не применяю и прекрасно обхожусь. И так вижу где аванс, где факт. Никого не принуждаю так делать, но мне удобно.
На что эта разбивка конкретно влияет? Давно интересно.
Просто сама 60.02 не применяю и прекрасно обхожусь. И так вижу где аванс, где факт. Никого не принуждаю так делать, но мне удобно.
На что эта разбивка конкретно влияет? Давно интересно.
16.12.2010
23:32
Ясно. Было именно такое подозрение.
Дело в том, что сейчас в 8-ке у меня НДС нет. Если появится, значит придется тоже разбивать расчеты по субсчетам.
Дело в том, что сейчас в 8-ке у меня НДС нет. Если появится, значит придется тоже разбивать расчеты по субсчетам.
16.12.2010
23:34
Что мешает разбивать уже сейчас? Тем более, что конфигурация отслеживает такие моменты автоматически!
16.12.2010
23:46
Оборотку смотреть неудобно. У нас довольно часто идут частичные оплаты, потом отгрузка, потом доплата в произвольном объеме. Да еще если корректировки вылезут...
16.12.2010
23:50
> Можно просто не применять субсчет 60.02. Его использование необязательно.
Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н:
Счет 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" дебетуется на суммы исполнения обязательств (оплату счетов), включая авансы и предварительную оплату, в корреспонденции со счетами учета денежных средств и др.
При этом суммы выданных авансов и предварительной оплаты учитываются обособленно.
Каким механизмом у Вас организовно данное требование законодательство?
Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н:
Счет 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" дебетуется на суммы исполнения обязательств (оплату счетов), включая авансы и предварительную оплату, в корреспонденции со счетами учета денежных средств и др.
При этом суммы выданных авансов и предварительной оплаты учитываются обособленно.
Каким механизмом у Вас организовно данное требование законодательство?
Читают тему
(гостей: 1)