Оборотно-сальдовая ведомость по счету 60,1

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
А может, залезть в конфигуратор и подконфигурировать там А/П? Лучше будет?
Да что ж, тебя все тянет залезть в конфигуратор? Зачем? Почему у других все нормально, а у автора все через ...?
Так я и советовала вначале, как мне показалось, наиболее безболезненный вариант )))
Просто сама 60.02 не применяю и прекрасно обхожусь. И так вижу где аванс, где факт. Никого не принуждаю так делать, но мне удобно.
На что эта разбивка конкретно влияет? Давно интересно.
На правильность формирования НДС!
Ясно. Было именно такое подозрение.
Дело в том, что сейчас в 8-ке у меня НДС нет. Если появится, значит придется тоже разбивать расчеты по субсчетам.
Что мешает разбивать уже сейчас? Тем более, что конфигурация отслеживает такие моменты автоматически!
Оборотку смотреть неудобно. У нас довольно часто идут частичные оплаты, потом отгрузка, потом доплата в произвольном объеме. Да еще если корректировки вылезут...
> Можно просто не применять субсчет 60.02. Его использование необязательно.

Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н:
Счет 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" дебетуется на суммы исполнения обязательств (оплату счетов), включая авансы и предварительную оплату, в корреспонденции со счетами учета денежных средств и др.
При этом суммы выданных авансов и предварительной оплаты учитываются обособленно.

Каким механизмом у Вас организовно данное требование законодательство?
Ты ответ Сергея Голубева посмотри! Еще раз, если делать все правильно, то программа все считает сама автоматически!
А если оно у нас не организовано, то что нам за это будет?
Читают тему
(гостей: 1)