Возврат займа

Новая тема
Показывать по сообщений
Всем хорошего дня. У меня такая ситуация. Взял беспроцент займ у учредителя как физ. лица, положил их на р\с и сделал приходник с расходником. Теперь хочу вернуть часть займа, могу ли я перечислить деньги себе на банковскую карту , чтобы потом снять их и отдать налом?? Какую проводку я должен сделать?? И еще ,с этой операции ведь никаких процентов я платить не должен?? Система УСН.              Заранее благодарен за помощь.
> могу ли я перечислить деньги себе на банковскую карту<br><br>Нет.<br>Возврат, так-же как получали.<br>Вы случаем не ИП?<br>
Нет ООО. Получил из рук в руки по договору займа, потом зачислил на р/с
Из рук в руки, нельзя, только через кассу. Или ваш учредитель должен был сам внести на ваш р/с. По другому это нарушение.<br>
Нет это понятно все отражено через кассу.Вообщем если я решу вернуть займ через свою банковскую карту,а не через чековую книжку то это будет нарушение чтоли так ли это принципиально
Это принципиально.<br>От чьего имени сделан приходник в кассу?<br>
Можно вернуть с р/счета твоего ООО на банковскую карту заимодавца-учредителя как Физ.лица прописав в назначении Возврат по договору займа , приложив в банк копию договора. Хоть часть, хоть всю сумму займа. Никаких %% платить не надо. НДФЛ удерживать не с чего.
Нет у заимодавца карты.<br><br>И ещё, не известно кто стоит в ПКО при получении займа.<br><br>
В пко стоит учредитель
Вот ему на руки и возвращайте. РКОшником.<br>

Читают тему

(гостей: 1)