Больничный лист в базовой бухгалтерии
28.12.2010
18:17
Добрый вечер. Я не бухгалтер, я предприниматель. Нужна помощь в правильной организации справочника Начисления организации, а именно Одна запись за счет ФСС, вторая за счет работодателя с правильным отражением в бух.учете
15.01.2011
18:10
Вам надо создать два вида начисления: больничный за счет работодателя, и больничный за счет ФСС. Подробностей сейчас не вспомню, если до понедельника вам не ответят - посмотрю и отпишусь.
И укажите конфигурацию.
И укажите конфигурацию.
15.01.2011
18:44
> Вам надо создать два вида начисления: больничный за счет работодателя, и больничный за счет ФСС. Подробностей сейчас не вспомню, если до понедельника вам не ответят - посмотрю и отпишусь.
> И укажите конфигурацию.
Буду очень благодарен
> И укажите конфигурацию.
Буду очень благодарен
17.01.2011
08:30
В Начислениях Организации добавляете два новых элемента.
Первый: Оплата больничного листа за счет работодателя. Отражение в БУ: Дт 26 (к примеру)Кт 70. НДФЛ 2300.
Страховые взносы: доходы, целиком не облагаемые. ФСС: не облагается. Вид начислений по 255 ст. - пусто.
Второй: Оплата больничного листа за счет ФСС. Отражение в БУ: Дт 69.1 Кт 70. НДФЛ 2000.
Страховые взносы: пособия за счет ФСС. ФСС: не облагается. Вид начислений по 255 ст. - пусто.
Первый: Оплата больничного листа за счет работодателя. Отражение в БУ: Дт 26 (к примеру)Кт 70. НДФЛ 2300.
Страховые взносы: доходы, целиком не облагаемые. ФСС: не облагается. Вид начислений по 255 ст. - пусто.
Второй: Оплата больничного листа за счет ФСС. Отражение в БУ: Дт 69.1 Кт 70. НДФЛ 2000.
Страховые взносы: пособия за счет ФСС. ФСС: не облагается. Вид начислений по 255 ст. - пусто.
Читают тему
(гостей: 1)