Пересчитать предыдущие периоды начисления страх. взносов, в которых излишне начислили. ЗУП

Новая тема
Как пересчитать предыдущие периоды начисления страховых взносов, в которых излишне начислили взносы?

ЗУП 2.5.28.1

С начала года были установлены неправильные настройки взносов у дополнительных начислений. Раньше было установлено, что облагагаются ФСС, ПФР, теперь настроили, что не облагаются. И хотим автоматически пересчитать начисления страховых взносов текущей датой, чтобы сторнировалось то, что было излишне начислено. Есть как уволенные сотрудники, так и ещё работающие, по которым должны быть пересчитаны начисления.

Это возможно сделать автоматически? Если да, то как?

Что пытались сделать:
1) Создавать документы начислений страховых взносов текущей датой (декабрём), за прошедший уже расчитанный месяц (июль). Сотрудники, по которым были переначислены суммы, в документ не попали, при "Заполнить и провести".
2) Рассчитывать начисления декабрём по таким сотрудникам, но и из декабря излишне начисленные суммы страховых взносов не вычлись.
Ничего делать не надо! При декабрьском пересчете взносов будут с НАЧАЛА ГОДА учтены все изменения в настройках начислений! (расчет проведется по настройкам на момент расчета)К уплате в декабре "выдйет" такая сумма, чтобы по итогам года все было правильно! В расчет надо включить всех сотрудников, работавших в этом году.
Не учлись.  

Что делали:

В июле начислили доп.начисление "Компенсация отпуска по календарным дням" с видом дохода "Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами".
В декабре поменяли у данного вида начислений вид дохода на "Доходы, не являющиеся объектом обложения страховыми взносами". Запускаем расчёт документа Начисление страховых взносов за декабрь. Но суммы взносов не уменьшаются на сумму излишне начисленных в июле.
А я думаю, что надо пересчитать, начиная с июля и сдать корректировку за 3 квартал. Я не знаю как в ЗУП, в ЗиК док-т "Начисление страховых взносов" после закрытия месяца можно рассчитать заново.
"С июля" - это я привёл пример. Там пересчитывать надо с января.
И постановка задачи такая, что пересчитывать закрытые месяца нельзя. Только текущим.
Попробуй так:
По кнопке Исправить заново рассчитай и проведи документы Начисления з/п (или только Расчет при увольнении или Отпуск (не знаю, что вы там делали)- поэкспериментируй сам). Месяц начислений ставь нынешний (т.е. каким месяцем исправления должны пройти). Потом рассчитай Страховые за декабрь.
Получилось, спасибо.

Дополнительные начисления проводились документом Отпуска организаций, поэтому сделал декабрём корректировку данного документа, и затем расчёт страховых взносов тоже декабрём - сумма декабрьских взносов уменьшилась на сумму переначисленных в июле.
Читают тему
(гостей: 1)