Обеспечителый платеж (взнос) при УСН доходы

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день!
Поступил обеспечительный взнос на р/с в банк.(который не является выручкой). Если в банковской выписке я указываю- не учитывать НУ.Тогда в выручку не попадает этот платеж. У меня ставит на 76.5. Но пришлось оплату произвести из обеспечительного взноса, за аренду т.е на 62,1. Все попало и на 90 счет, и с 76.5 ушло. Но не попадает в книгу доходов и расходов, т. уменьшает выручку. Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом.
Проводки:
Д51 К76.5 Банковская выписка –поступил обеспечительный взнос(программа)
Д76.5 К62.1 –Оплата за аренду из обеспечительного взноса (проводка в ручную)
Д62.1 К90.1  АКТ выполненных работ (программа)

7.70.027
УСН  рез.1.3 (7.70.177)– доходы 6%
Спасибо.
При УСН 6% обеспечительный взнос является доходом при поступлении (НК РФ, ст.346.17). Вы занизили доход сразу же при оприходовании на счет 76.5.
Подскажите как правильно надо сделать?
Везде написано, что обеспечительный взнос (гарантийный платеж)не является выручкой-доходом.Ведь он же возвращается.В моем случае пришлось его использовать на оплату по счету за аренду,при расторжении договора аренды.
Спасибо.
"Везде написано" - где конкретно? Мне кажется, вы путаете, во-первых, системы налогообложения - ОСНО и УСНО, во-вторых, бухгалтерский и налоговый учет. Получили на расчетный счет обеспечит.взнос - при УСНО это доход по НУ, как и любой аванс. Может, он и не является выручкой для бух.учета, а для налогового - является. Как давно вы его получили? Исправить уже нельзя? Если получили в 2010 году - не страшно, еще же ничего не сдавали.
Добрый вечер!
У меня УСНО. Обеспечительный платеж был в 2010г.Подскажите как исправить, чтобы было все правильно в 1С Бухгалтерия Упрощенная система налогообложения.Какие проводки?
Большое Вам спасибо.
Лали, посмотрела я письма МинФина.
Есть два таких письма: ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 09.04.2007 № 03-11-04/2/96 и ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 29.05.2007 № 03-11-04/2/145. В первом говорится о том, что  аванс облагается единым налогом, во втором говорится, что задаток  не облагается. Допустим, что мы прислушаемся ко второму из этих писем. (Допустим - потому что МинФин часто сам открещивается от своих ответов).
Там сказано:"..при получении арендодателем от арендатора платежа для обеспечения исполнения обязательств при условии возврата указанных сумм при истечении срока договора аренды у налогоплательщика-арендодателя не возникает доходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения".
Тогда действительно можно обложить налогом только сумму арендной платы, которую вы вычли из задатка. Извините, если испугала, виновата, каюсь)))
Теперь по проводкам. Бухгалтерские проводки, на мой взгляд, правильные. Как я понимаю, проблема в том, что не формируется проводка в налоговом учете. Я не очень помню семерку, но я бы посмотрела, по какому счету в НУ отражается доход и в ручной проводке, которую вы делаете (Д 76.5 К 62) добавила строку по этому счету. Надеюсь, скоро появятся специалисты по семерке и все объяснят лучше - возможно, есть для этого какой-то специальный документ.
так если платеж возвращается - признайте выручкой в периоде, когда зачли аренду и расходом при возврате
вы условия читали?
у них только доходы
Она и пытается признать выручкой, но не знает, как.
Подскажите пожалуйста как правильно провести все операции по получению на расчетный счет обеспечительного взноса и потом использование его в счет оплаты за аренду,При Упрощенки 6%.
Какие проводки и на какие счета.
Спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)