Помогите, пожалуйста. Почему-то не заполняются суммы уплаты в формах СЗВ. В предыдущих релизах были поля для занесения сумм уплаты по страховой и накопительной частям, теперь их нет.
Помогите, пожалуйста. Почему-то не заполняются суммы уплаты в формах СЗВ. В предыдущих релизах были поля для занесения сумм уплаты по страховой и накопительной частям, теперь их нет.
Регистрация уплаты страховых взносов
Добавлен документ "Расчеты по страховым взносам", который регистрирует суммы уплаченных страховых взносов. В документе указывается период, за который начислены взносы, дата документа определяет месяц, в котором взносы уплачены. Для обособленных подразделений с выделенным балансом суммы уплаты необходимо вводить в разрезе обособленных подразделений. Документ доступен в меню "Документы - Налоги - Расчеты по страховым взносам"
Внимание!
Для автоматического заполнения сумм уплаченных страховых взносов в документах персонифицированного учета и отчете РСВ-1 необходимо зарегистрировать уплату страховых взносов, начисленных с января 2010 года.
читай дополнения к описанию или в поиск!!!
спасибо, всё получилось
Все бы было хорошо, но почему при формировании за год, очет выводит данные за второе полугодие с суммами и частью сотрудников уволеных после 01.07.2010г. ? Все первое полугодие не попадает, что зделано не так ?
какой отчет? РСВ?
Или все-таки СЗВ? В СЗВ только второе полугодие, а не весь год.
в СЗВ они и не должны попадать... отчет формируется только за второе полугодие, а НЕ нарастаующим итогом
Да сколько уже раз обсуждалось! В случае "недоплаты" взносов за первое полугодие эти люди с остатками оплаты попадают во второе! И это правильно!
Наивный вопрос: Если в сотруднику, уволенному в первом полугодии начислено 20000 в страховой фонд а уплаченого на его долю выпало 15000 (коэффициент оплаты оказался 0.75), то во втором полугодии оставшиеся 5000 опять будут перечислены частично, с коэффициентом, если до 31 декабря не перечислен аванс за декабрь? И остаток перейдет на следующий год?
В журнале "Практический бухгалтерский учет" № 01, 2011 пишут:"Отметим, что на сегодняшний день нет никаких нормативных документов, регулирующих персональный учёт страхователем уплаченных страховых взносов."
И приводят несколько методик, по которым можно было бы распределять перечисленные во втором полугодии взносы. И результаты по каждому сотруднику могут оказаться разными, в зависимости от выбранной методики.
Но это только предложения, а не утвержденные ПФ методики.
Так что не все так просто.
Вы можете привести ссылку, где описана метода распределения оплаты? Хотелось бы почитать...
На этом сайте летом была статья, где рассказывалось про коэффициент уплаты. Поищите.
В ней описывается именно, как это делается во вотором полугодии? В первом то полугодии этой проблемы не возникало, поскольку не учитывались переходящие задолженности с прошлого года.
Вход
Регистрация
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Подписка на новости