При проведение документа "Формирование записей книги покупок" - вылетает ошибка!!! HELP

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"При проведение документа "Формирование записей книги покупок" вылетает ошибка!!! Установлен "Упрощенный учет НДС"
Платформа 8.2 Релиз Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.9)  

{Документ.ФормированиеЗаписейКнигиПокупок.МодульОбъекта(2339)}: Получение элемента по индексу для значения не определено
СтрокаРезультата.НДС =  ?(СуммаНДС > 0, МассивСуммаНДС[Счетчик],0);

Помогите!!!"
> При проведение документа "Формирование записей книги покупок" вылетает ошибка!!! Установлен "Упрощенный учет НДС"
>
Установлен "Упрощенный учет НДС".
А если не установлен "Упрощенный учет НДС" в чем может быть причина ошибки?
"выдает следующую ошибку
{Документ.ФормированиеЗаписейКнигиПокупок(848)}: Деление на 0
КРаспределениюСНДС = Окр(СтрокаОплаты.СуммаОплаты * СтрокаПорядокОплаты.Строки.Итог("КВычету_СНДС")/СтрокаПорядокОплаты.Строки.Итог("КВычету_НДС"),2);
"
"> выдает следующую ошибку
> {Документ.ФормированиеЗаписейКнигиПокупок(848)}: Деление на 0
> КРаспределениюСНДС = Окр(СтрокаОплаты.СуммаОплаты * СтрокаПорядокОплаты.Строки.Итог("КВычету_СНДС")/СтрокаПорядокОплаты.Строки.Итог("КВычету_НДС"),2);
>

СтрокаПорядокОплаты.Строки.Итог("КВычету_НДС") - эта строка у вас наверное пустая. Этой конфы у меня сейчас нет - точно не могу сказать где это. И, вообще, может вам стоит обновиться."
как до так и после обновления такая ошибка....
Проверь в документе в табличных частях нет ли пустых строк в графе НДС там, где она должна быть. Если там все верно, жди помощи от других - я на сегодня сваливаю.
Если установлены параметры учетной политики - меню Предприятие - Учетная политика - Учетная политика организаций - закладка "НДС" - "Упрощенный учет НДС", то тогда все записи книги покупок и продаж делаются на основании приходных и расходных документов + документ "Отражение НДС к вычету" и регламентные документы по НДС - такие как "Формирование записей книги покупок" не формируются - поэтому такая ошибка и выводится.
Если же у вас в параметрах учетной политики флажок напротив "Упрощенный учет НДС" отсутствует, то значит для формирования книги покупок и продаж должны использоваться регламентные документы "Формирование записей книги покупок" и "Формирование записей книги продаж" и ошибка в таком случае не должна выдаваться. Проверьте дату учетной политики с .... по, может вы ее изменили, но дата за которую вы формируете записи в книги покупок не входит в обновленную учетную политику.

Ольга Шерст.
Много информаци про НДС в 1С:8.2 содержится у меня на сайте www.1c-gid.ru;
Че, Ольга, опять курсы намечаются? Смотрю рекламой занялась... :)
Вы бы лучше отвечали на вопросы, а не интересовались моими успехами.
Меня удивляют люди, которые только могут критиковать и обсуждать других.
Я уже отвечала пользователю, что если вы знаете иной ответ, то можете его изложить, а не спрашивать меня о личных успехах на страницах форума.  
Да и если вам так мешает моя слава, то отвечаю для всех, мне нравится этим заниматься и я реально помогаю людям - и это видно по их отзывам и искренней благодарности мне.

Ольга Шерст.
www.1c-gid.ru
Читают тему
(гостей: 1)