Расчет курсовых разниц при покупке валюты в бух. 7.70.521
21.01.2011
14:36
Здравствуйте.
Столкнулась с такой проблемой ...
1. перечислили банку рубли на покупку валюты - в 1С оформили рублевую банковскую выписку на расход.
2. оформляю валютную банковскую выписку на поступление купленной валюты, курс банка отличается от курса ЦБ
Не могу понять почему не рассчитывается курсовая разница в данном случае, 57-й остается незакрыт.
Буду благодарна, если подскажете.
Столкнулась с такой проблемой ...
1. перечислили банку рубли на покупку валюты - в 1С оформили рублевую банковскую выписку на расход.
2. оформляю валютную банковскую выписку на поступление купленной валюты, курс банка отличается от курса ЦБ
Не могу понять почему не рассчитывается курсовая разница в данном случае, 57-й остается незакрыт.
Буду благодарна, если подскажете.
21.01.2011
14:39
надо использовать не 57, а 76.5! тогда разнца будет считаться "автоматом"! Как будете использовать 57, если покупаете у нескольких банков?
21.01.2011
14:54
Спасибо!
Меня сбила с толку статья на ИТС в справочнике хоз.операций ... там пример с использованием 57 счета ... и в проводках как-будто рассчитывается курсовая разница.
Получается, даже если банк один, мы не можем отражать через 57 счет ...
Меня сбила с толку статья на ИТС в справочнике хоз.операций ... там пример с использованием 57 счета ... и в проводках как-будто рассчитывается курсовая разница.
Получается, даже если банк один, мы не можем отражать через 57 счет ...
Читают тему
(гостей: 1)