НДС к вычету
26.01.2011
10:06
Я в своем ответе так и написала, что НК не содержит норм, по которым мы не можем поставить к зачету Сч-ф если все условия выполнены. Но практическая деятельность в нашей стране несколько отличается от законотворчества, что я привела позицию налоговых органов и как на местах они воспринимают НДС к зачету без выручки. Сдав такую декларацию - первое, что получит налогоплательщик - так это требование сдать уточненную декларацию и убрать НДС из зачета. А далее - уже только через суд доказывать свое право на получение вычета. Да судебная практика по этому вопросу складывается в пользу налогоплательщиков, даже ВАС высказывался по этому вопросу, НО... (как я тоже написала) - спор с налоговым органом будет. Если у бухгалтера есть силы и нервы для того, чтобы судиться с налоговиками - то я с вами полностью согласна - мы можем это сделать!!! Но я всегда придерживаюсь в меру консервативной позиции, и вычет просто можно получить в периоде, когда будет реализация - т.е. на одной чаще весов - судебный спор с налоговиками, а с другой - спокойный вычет в следующем налоговом периоде - разница лишь в сроке пользовании денежными средствами. Если речь идет не о 10млн.руб. к возмещению, то все это затевать на мой взгляд просто не разумно.
Ольга Шерст.
[промодерировано]
Ольга Шерст.
[промодерировано]
26.01.2011
10:12
> Если речь идет не о 10млн.руб. к возмещению, то все это затевать на мой взгляд просто не разумно.
Вот именно, сначала надо узнать цену вопроса, хотя если постоянно идти на поводу у налоговиков, то они просто садятся на шею.
Вот именно, сначала надо узнать цену вопроса, хотя если постоянно идти на поводу у налоговиков, то они просто садятся на шею.
26.01.2011
15:19
Ольга, добрый день. 1С 7.70.317 ПУБ. Проблема с переработкой.
Док-т "Передача в переработку" - "Сырье и материалы" - Д 10.7 К10.1 -материалы
Док-т "Поступление из переработки" - "Сырье и материалы" Д 10.1 - новое изделие "материалы"
К 10.7 -переработанные материалы.
Далее необходимо списать с Д 10.1- новое изделие и продать его. Сделать через "выпуск продукции"- приходуется готовое изделие -Проводка Н 02.03. Бухгалтерских проводок нет. Ни в одном документе нет проводок по формированию себестоимости продукции.(счетов 20, 43)Помогите ПЖ. Может что не так делаю.
Док-т "Передача в переработку" - "Сырье и материалы" - Д 10.7 К10.1 -материалы
Док-т "Поступление из переработки" - "Сырье и материалы" Д 10.1 - новое изделие "материалы"
Далее необходимо списать с Д 10.1- новое изделие и продать его. Сделать через "выпуск продукции"- приходуется готовое изделие -Проводка Н 02.03. Бухгалтерских проводок нет. Ни в одном документе нет проводок по формированию себестоимости продукции.(счетов 20, 43)Помогите ПЖ. Может что не так делаю.
27.01.2011
09:19
> Поступление из переработки" - "Сырье и материалы" Д 10.1 - новое изделие "материалы"
C 10.7 подработанные материалы списываются в производство, а не приходуются на 10 счет:
10.7-->20-->43
C 10.7 подработанные материалы списываются в производство, а не приходуются на 10 счет:
10.7-->20-->43
27.01.2011
09:35
Все дело в том, что сами мы не производим ни чего. Мы покупаем материал, отдаем на доработку, получаем обратно готовое изделие и продаем его заказчику.
Подрабоанные материалы приходуются на 10.7 в тот момент, когда я провожу док-т "поступление из переработки".
Подрабоанные материалы приходуются на 10.7 в тот момент, когда я провожу док-т "поступление из переработки".
27.01.2011
09:55
Вы что, материалы продаете? Готовое изделие и есть на 43 счете. И изготавливаете его ВЫ, просто с помощью "подработчика"! Либо это давальческая схема, но тогда вы приходуете изделие, как товар (может и продукцию)!
27.01.2011
11:35
Вообще уже запуталась. Напишите ПЖ алгоритм действий. Передаю в переработку- принимаю из переработки- а дальнейшие мои действия???
Как в 1С 7.7 Предприятие Бух учет 4,5 настроить начисление взносов до полных рублей?назначение на должность генерального директора
Читают тему
(гостей: 1)