ЗиУП 8.2 отражение больничного в табеле

Новая тема
Коллеги, подскжите, пожалуйста, как отразить время болезни в табели учета рабочего времени, если не делать документ "начисление по больничным листам"?
Попыталась сделать документ "неявки и болезни в организации", но в табеле заполнилась какая-то ерунда, не отражающая действительность.
По конкретней - что за ерунда? Кроме того, вы говорите про кадровый документ, а для вытеснения оклада вводить надо расчетный Невыходы.
попробовала расчетным документом Невыходы, вроде получилось. единственное, не знаю насколько корректно показывать "НН" в табеле вместо "Б".
Я так понимаю, пока нет больничного, вы не можете ставить Б
Пока нет б/л, я делаю док-т "Невыходы", по невыясненным причинам. Все ок, потом б/л сторнирует этот невыход, никаких сложностей!
Добрый день!
Есть два варианта действий:
1. С точки зрения кадров: ввести документ "Неявки и болезни в организациях", где ввести две строчки - первую с какого числа болеет, и, соответственно, вид неявки - "Болеет". Вторая строчка - дата выхода на работу и признак - "Работает".
В этом случае, при заполнении работника в табель учета рабочего времени, все будет подтянуто автоматически, т.е. "Б".
НО! Это если Вы АБСОЛЮТНО уверены в том, что этот человек болеет.
2. С точки зрения расчетчика: Ввести документ "Невыходы в организациях", где выбрать период невыхода и указать вид невыхода "Отсутствие по невыясненной причине". В табеле, соответственно, будет проставлено "НН". После чего, когда человек принесет больничный де-факто, ввести документ "Начисление по больничному листу". Он сторнирует записи с видом "НН" и вместо них сформирует записи с видом "Б".
Этот вариант более правильный, потому что человек может, и, увы, частенько это и случается:
- не принести больничный к расчету зарплаты
- принести больничный с неправильными реквизитами (например, с другим юрлицом :))
- принести левый больничный, который потом не примет ФСС и будет вам щасте штрафов и взыскание больничного с физлица.
- и мн.др...
Читают тему
(гостей: 1)