"У меня предприятие на упрощенке: доходы за вычетом расходов. Стоит 1С упрощенка. Глупый, но очень нужный для меня вопрос: как собственно говоря находятся эти доходы и расходы? Конечно, там есть формирование книги доходов и расходов, автоматическое формирование отчетности, накопление на счетах Н01 «Доходы, учитываемые при расчете ЕН» и Н02 «Расходы, учитываемые при расчете ЕН». Но просто мне интересно знать, откуда берутся цифры. У меня получилась прибыль в отчетном периоде, а просто я знаю, что такое не должно быть (мы в подотчете должны кучу денег, все доходы по банку ушли на оплату материалов, которые практически все были списаны в производство).<br><br>Я так поняла, что доходы можно найти путем суммирования цифры, которая прошла по дебету 51 и кредиту 62 (у нас там все просто и используется минимум счетов), и по дебету 50 – кредиту 62 (при расчете ПКО параллельно с кассовым чеком) и кредиту 90 (при расчете с частниками). <br><br>А вот с расходами вообще запуталась: откуда берутся все эти цифры?<br><br>Если взять 90.4 счет, то туда списались при закрытии месяца все затраты с 20, 26, а они еще могут быть не оплачены (подотчет не вернут) и их к налогообложению брать нельзя. Кредит кассы и банка тоже брать нельзя, так как купленные материалы могли остаться на 10 счете и их в затраты тоже брать нельзя. Подскажите пожалуйста, просто прибыль точно должна быть меньше и я не могу понять, откуда она такая взялась &<br><br><br><br>И еще маленький вопрос: куплен ККМ за 11 т.р. со сроком износа 9 лет. Почему мне в книге доходов и расходов он списан полностью строкой «Признаны расходы на приобретение ОС». <br><br><br><br>Спасибо!<br><br>"