ЗиК БУ, редакция 1.0 (1.0.17.1) Сальдо на начало месяца.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
1С:Предприятие 8.2 (8.2.12.92) Конфигурация «ЗиК БУ», редакция 1.0 (1.0.17.1)

Начали работать в новой программе с января 2011г. Перенесли справочники и з/плату за 2009 и 2010 год. Сейчас уже думаю, лучше бы не переносили эту з/плату.

Своды з/плат сверила, всё нормально. Но, Сальдо: Долг за работниками и организацией на начало месяца,  Долг за работниками и организацией на конец месяца наверное равен сумме з/плат за два года (суммы одинаковые - более 88 млн.руб.). После начисления з/платы за январь Долг за организацией на конец месяца соответственно увеличился на сумму начисленной з/платы. А к выплате сотрудникам ведомость заполняется с огромнейшими суммами,за два года 2009 и 2010 + з/п за январь.

Вопрос: как и что надо сделать, чтобы С-до на начало месяца было равно "0"? Помогите, пожалуйста!
У нас были не такие огромные суммы, но все равно сальдо кое какое лезло.
Я заходила в каждый документ по переносу данных с коментарием "Результаты начислений и удержаний за ____ 200_ г.". и "Выплаты / возвраты зарплаты за 20__г." и "Остатки взаиморасчетов"
(Операции/Документы/Перенос данных) По кнопке настройка состава регистров убирала галочку с регистра накопления "Взаиморасчеты с сотрудниками", документ предупреждает что будут удалены соответствующие строки - соглашаетесь и перепроводите документ.

В этом регистре вообще хранятся все остатки взаиморасчетов.
Не забудте сделать архивную копию.
Что-нибудь делали? Помогло?
У вас не сходятся КОСГУ и (или) статьи финансирования: начислено по одной, выплачено по другой. Как правило, у бюджетников сальдо на начало года нулевое, в этом случае программисты действительно могут написать обработку и свести все в ноль.
а почему бы не провести документы по выплате з/п? я для себя такой вариант нашел, в принципе не очень трудоемкий.
Спасибо оргомное! Помогло!
> а почему бы не провести документы по выплате з/п? я для себя такой вариант нашел, в принципе не очень трудоемкий.

Я тоже пробовала провести выплаты, но в результате долг за работниками увеличивался на сумму выплаты. И в этом случае очень много док-тов надо было делать - все ведомости за два года!

Совет Лариной Натальи вообще не трудоемкий - 27 док-тов! Ещё у меня "тянулись" суммы по НДФЛ - это в 2-х док-тах за 2009 и 2010 годы убрала суммы на закладке К зачету - это возврат НДФЛ по имущественным вычетам.
> У вас не сходятся КОСГУ и (или) статьи финансирования: начислено по одной, выплачено по другой.

Это - однозначно! В ЗиК 7, мы не вели начисление и выплату по КБК. З/плату в бухгалтерию заносили операцией вручную.

> Как правило, у бюджетников сальдо на начало года нулевое, в этом случае программисты действительно могут написать обработку и свести все в ноль.

Написать обработку некогда, да и программисты толком пока не могут разобраться с 8-кой. В настоящий момент у меня вся надежда на наш форум. И правда, много дельных советов. Спасибо всем!
Сталкнулась с такой же проблемой. Программисты написали обработку,которая корректирует КБК (за предыдущие 2 года начисления и выплаты делаем с одного КБК),т.е. ставит везде нужный мне ОДИН КБК, а вот с КОСГУ приходится ковырять ручками у каждого человека((( пока другого пути нет
Хотя идея про галочку для Регистра взаиморасчетов мне понравилась, попробую.
Да,галочку Взаиморасчеты с сотрудниками убираем в док-тах Переноса данных "Результаты начисл и удерж", но остаются суммы с пустыми КБК и КОСГУ
Читают тему
(гостей: 1)