Учет торговой наценки на счете 42??? Помогите!!!

Новая тема
Как сделать, чтобы в станд. бухг. 7.7 "заработал" 42 счет? Порушится ли при этом налоговый Учет? Как отразить торговую наценку в НУ?

Знаю, что в "закрытии месяца" есть корректировка наценки, при наличии сумм на 42. Но типовыми документами ничего в конфе не реализовано, напр. проводка Д41-К42 на сумму наценки...

Допустим, установлю константу наценки, добавлю признак в форму документа поступления, допишу проводку: Д41-К42. А Корректировка будет проходить закрытием месяца.

НО ВОПРОС В ТОМ, не порушится ли при этом существующий налоговый учет??? Дописать-то нетрудно... И нужно ли куда-то 42 счет закрывать? или только делать распред. торг. наценки "закрытием месяца"??? Как отразить эту операцию в НУ???

Я не знаю, и бухгалтер не знает... Подскажите, пожалуйста.

"Эту операцию в НУ никак не отражаем, т.к. в НК сказано, что налогоплательщик уменьшает свои доходы на величину расходов,определяемых:

при реализации покупных товаров - на стоимость приобретения данных товаров, определяемую в соответствии с принятой организацией учетной политикой для целей налогообложения одним из следующих методов оценки покупных товаров:

по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);

по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);

по средней стоимости;

по стоимости единицы товара.

Никакой торговой наценки!

"
Читают тему
(гостей: 1)