ЗуП 2.5.31.4, оплата межвахтового отдыха

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Помогите разобраться. Новичок в зарплате, суть вопроса такая:

На предприятии заведен вид начисления "оплата межвахтового отдыха" - вид времени: неотработанные полные смены и командировки.
вид времени по классификатору также созданный элемент - межвахтовый отдых.
Заполняем табель учета времени, что сотрудник был на отдыхе с 01.01.2011 до 23.01.2011. - Для каждого дня ставим МО 8.
После чего заполняем документ регистрация разовых начислений - Документ расчитывает, что на отдыхе сотрудник был 9 дней
и заработал столько денег. Как только в табеле убираем 8 и оставляем только МО - собственно как нам и надо фиксировать,
то количество дней при расчете в регистрации разовых начислений равно 0. Формула для вида начисления стоит такая:
Тарифная ставка часовая*8*Отработано времени в днях

Подскажите как исправить ситуацию? необходимо, чтобы в табеле проставляя только МО - без часов - документ регистрации разовых начислений
считал 9 дней рабочими и принимал их к расчету.
У вас в формуле используется показатель ОработаноВремениВДнях, без МО_8 он не будет задан. Чем вас так эта восьмерка беспокоит?
Я сопровождаю компанию по этой программе. и мне работающие в программе сказали, что так правильнее и нельзя ставить 8-ку, т.к. это не рабочее время, а отдых - в общем я не вникал, но очень слезно попросили, чтобы не указывалась 8-ка.
Есть идеи как это можно обойти?
Если вы хотите использовать табель, то, насколько я понимаю, никак (без изменеия конфигурации). Если вы время оплачиваете, надо указать, сколько вы этого времени оплачиваете.
Так у меня формула и забита: Тарифная ставка часовая*8*Отработано времени в днях

Отработано времени в днях - это рабочий день в январе и он умножатся на 8.
И вид времени поэтому выбран - неотработанные полные смены и командировки.
Или программа считает этот день рабочим только есть стоит количество часов в табеле?
я бы так сформулировала: чтобы определялось отработанное (или в вашем случае не отработанное) время, количество этого времени надо указать.
Табель учета рабочего времени вручную заполняется только для суммированного учета рабочего времени, для всех остальных случаев регистрируются отклонения от нормы. (поделитесь секретом, как в табеле убрали 8ку у МО?)

Указать все-таки правильно формулу расчета - "Отработано времени в днях" это отработанное время, а у вас сотрудник отдыхал в это время. И 8ку лучше убрать из формулы, т.к. существует "ВремяВЧасах", а в вашем случае скорее всего "НормаВремениВЧасах", часы система сама переведет по графику работы сотрудника.

Табель формируется после проведения всех документов по сотруднику (начисления, удержания и т.д.) - метод отклонений.

В табеле (у меня по крайней мере) проставляется в таком случае просто "МО" автоматически после проведения разового начисления.

P.S.: В документе разового начисления ставится дата с 11.01.2011, т.к. все остальные дни итак являются праздниками и МО там стоять не может.
> Табель учета рабочего времени вручную заполняется только для суммированного учета рабочего времени, для всех остальных случаев регистрируются отклонения от нормы. (поделитесь секретом, как в табеле убрали 8ку у МО?)
>
> Указать все-таки правильно формулу расчета - "Отработано времени в днях" это отработанное время, а у вас сотрудник отдыхал в это время. И 8ку лучше убрать из формулы, т.к. существует "ВремяВЧасах", а в вашем случае скорее всего "НормаВремениВЧасах", часы система сама переведет по графику работы сотрудника.
>
> Табель формируется после проведения всех документов по сотруднику (начисления, удержания и т.д.) - метод отклонений.
>
> В табеле (у меня по крайней мере) проставляется в таком случае просто "МО" автоматически после проведения разового начисления.
>
> P.S.: В документе разового начисления ставится дата с 11.01.2011, т.к. все остальные дни итак являются праздниками и МО там стоять не может.

В табеле вручную взял и удалил 8-ку у МО.

Поставил НормаВремениВЧасах и получается ситуация следующая: для сотрудника введен индивидуальный график: норма времени - 78 часов в января - с 25.01. по 31.01 каждый день.
на межвахте он с 11 по 23 - 9 дней. При предложенной вами формуле расчета он неправильно он не правильно считает сумму межвахтового отдыха - 78 часа * 72,47 - ставка = 5562,66, а нужно, чтобы считал 9 дней * 8 часов * 72,47 = 5217.84

подскажите, как реализовать это в программе??? Ну очень нужно..

также интересует вопрос - что первее курица или яйцо? - Если общий график и индивидуальный график понятно зачем, то с табелем учета времени я запутался - зачем он нужен и в какой момент времени вводится? вы пишите в  сообщении, что после проведения всех документов по сотрудник (начисления и удержания) -  до сих пор я думал, что табель вводится до документа "начисления зарплаты организации", причем заполняется только автоматически - чтоб уже по факту отклонений из табеля этот документ рассчитал все необходимые параметры правильно. Так ли это? И означает ли это, что регистрация разовых начислений может брать данные только из первых двух графиков??
> до сих пор я думал, что табель вводится до документа "начисления зарплаты организации"
правильно думал
> Если общий график и индивидуальный график понятно зачем, то с табелем учета времени я запутался - зачем он нужен и в какой момент времени вводится
графики - это планируемое заранее рабочее время, Табель - уже по факту, если график не соблюдается(в жизни всякое бывает) и документами-отклонениями это не ввести.
Возможен вариант, когда по Табелю заполняют другие документы - ОплатаПраздничных.
А РазовыеНачисления данные об отработанном времени до проведения Начисления зарплаты "не видят", для видов начислений, зависящих от отработанного времени используют Постоянные начисления
>>зачем он нужен
Табель учета рабочего времени - как документ фиксирует отработанное/неотработанное время работника, используется в том случае, когда зафиксировать отклонения другим способом в системе не представляется возможным. На практике данный документ лепят везде, где только возможно, не задумываясь какие могут быть последствия. Табель учета является приоритетным для формы Т-13 (например, если ни в кадровой подсистеме, ни в расчетной нету зафиксированной командировки у сотрудника, а в табеле случайно поставили "К", то в форме Т-13 у вас будет стоять командировка).

>>введен индивидуальный график
Об этом надо было говорить в первом сообщении. в предыдущем посте я считал, что человек работает по обычному графику 5х8.

>>как реализовать это в программе
В формуле создайте вместо времени свой числовой показатель, например ДнейОтдыха. При регистрации разового начисления надо будет в нем указывать кол-во дней.
Читают тему
(гостей: 1)