v8: ЗиУП Расчет среднего для отпуска, премии пропорционально. Релиз не важен.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Нет в примере (0) я сказал что премия разовая в 10 000. Не пропорционально отработанному времени начисленная.
Сотрудник работает по смещенному графику пятидневке и не сходится он с производственным календарём.

"А говорить или нет - сама решу" - просто фраза что всё по закону без аргументов - является голословным.
Если указали премию как учитываемую частично, то
>   1. Почему при расчете доли отработанного времени берётся производственный календарь, а не график работы сотрудника?

Берется норма по графику

>   2. Почему в плановое время входит время, когда сотрудник сотрудником и не является, а именно с января 2010 по август
> 2010?

Какой период указан в расчете среднего тот и подставляется. Укажите с августа 2010, норма посчитается только с августа.
>Берется норма по графику
Берестя норма по "левому" графику - который называется производственный календарь. Для сотрудника это левый график, так как у него свой.

>Какой период указан в расчете среднего тот и подставляется. Укажите с августа 2010, норма посчитается только с августа.
Почему расчётчик должен помнить когда принят его каждый из нескольких тысяч сотрудников, что бы ограничивать период?
не нравится - не юзай, а претензии высказывай разработчикам, а не нам
> Берестя норма по "левому" графику - который называется производственный календарь. Для сотрудника это левый график,
> так как у него свой.

1 Производственный календарь и  график работы это разные вещи .
2 Норма берется по графику сотруднику.
3 Если у вас есть "левое", то программа в этом не виновата.

> Почему расчётчик должен помнить когда принят его каждый из нескольких тысяч сотрудников, что бы ограничивать период?

А ко мне какие претензии, я в фирме 1С не работаю. Вы спросили почему, я вам ответила.
"> Норма берется по графику сотруднику.

АГА поэтому в тексте модуля запрос берет вот так:

|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| НАЧАЛОПЕРИОДА(ПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря, МЕСЯЦ) КАК МесяцПериода,
| СУММА(ПроизводственныйКалендарь.Пятидневка) КАК ДнейПоПятидневке,
| СУММА(ПроизводственныйКалендарь.Пятидневка) * 8 - СУММА(ВЫБОР
| КОГДА ПроизводственныйКалендарь.ВидДня = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДнейПроизводственногоКалендаря.Предпраздничный)
| ТОГДА 1
| ИНАЧЕ 0
| КОНЕЦ) КАК ЧасовПоПятидневке,
| СУММА(ПроизводственныйКалендарь.Шестидневка) КАК ДнейПоШестидневке,
| КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря) КАК КалендарныхДней
|ПОМЕСТИТЬ ВТНормаПоПроизвКалендарю
|ИЗ
| РегистрСведений.РегламентированныйПроизводственныйКалендарь КАК ПроизводственныйКалендарь
|ГДЕ
| ПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря МЕЖДУ &парамДатаС И &парамДатаПо
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| НАЧАЛОПЕРИОДА(ПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря, МЕСЯЦ)
|
|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
| МесяцПериода
|;"
> 1 Производственный календарь и  график работы это разные вещи .

ВОТ именно!!!
Пропорционально отработанному времени, никакого отношения к производственному календарю не имеет.

> 3 Если у вас есть "левое", то программа в этом не виновата.

Попробуйте у себя. Если у Вас типовая, то на 100% уверен, что и у вас возьмет по производственному календарю, а не по графику сотрудника.
И кто в этом будет виноват - опять не программа?

> А ко мне какие претензии, я в фирме 1С не работаю. Вы спросили почему, я вам ответила.

У меня нет притензий к Вам.
На счет ответила... Не нашел. У Вас не получилось пока промоделировать даже ситуацию, на сколько я понимаю. Поэтому и не видите проблем.
> не нравится - не юзай, а претензии высказывай разработчикам, а не нам

Я бы может и рад не юзать. Но не я пользователь ЗиУП. Не я делаю быбор. Поэтому работаю с тем на что сделали выбор.
> На счет ответила... Не нашел.
Не знаю , что вы искали, но на все ваши замечания отвечу одно-
вы не знаете что норма дней для отпуска и для командировки считается по разному и то это ваши проблемы, а не 1с.

> Поэтому и не видите проблем.
Проблема одна- период. Каким способом ее решать это ваше дело.

Читают тему
(гостей: 1)