v8: ЗиУП Расчет среднего для отпуска, премии пропорционально. Релиз не важен.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
п.15 Постаносления 15 не подразумевает для чего учитывается премия!!!
АУ!!! Вы вообще не те дни смотрите.
Для понимания о чем я говорю.
1. Устроил нового сотрдуника ААА А.А. на график смещённой пятидневки с 15 декабря 2010 года. Оклад по дням 40 000 рублей
2. Смещённая пятидневка - выходной понедельник и вторник, а суббота и воскресенье выходной.
3. В январе разовая премия в размере 10 000 рублей суммой, не пропорционально чему-либо.

По смещённой пятидневке.
Декабрь 2010 = 23 рабочих дня.
1-5, 8-12, 15-19, 22-26, 29-30 = по 8 часов, 31 - 7 часов.
6-7, 13-14, 20-21, 27-28 = выходные.

Январь 2011 года = 16 рабочих дней.
8-9, 13-16, 19-23, 26-30 = по 8 часов.
1-7,  = выходные

В феврале заводим отпуск - даты не важны. Пусть с 14-го по 14-е.

Заполняем средний заработок. Пусть даже период ручками ограничиваем с 01.12.2010 по 31.01.2011. И что в плане видим по строчке премия разовая? 38 дней. А не 39 = 23 + 16.
Откуда же берется 38. Да это дней по производственному календарю.
Пока ни кто, сдесь по крайней мере, не смог ответить почему при пересчете премии пропорционально отработанному времени учавствует ПЛАН дней по пятидневке по календарю, к которому сотрудник ААА А. А. не имеет ни малейшего отношения.
> вы не знаете что норма дней для отпуска и для командировки считается по разному и то это ваши проблемы, а не 1с.

Голословное заявление.
Укажите сначала на ошибку и объясните по нормативно справочной базе почему это так. А так получается пока наоборот, я на нормативную базу указал.
Ну почему берет производственный с точки зрения программы понятно - текст запроса привел выше.
А вот почему таким образом берется не понятно.
Может просто не хотели заморачиваться. Вытаскивать табеля сотрудника, графики с изменениями в течении месяца, если таковые были.... и т.д.
Учитывая, что в ЗиУП и ОКЛАД по дням тоже не верно расчитывается - тоже не хотели заморачиваться с плановым временем :-)
Ну тогда в среднем сам бог велел.
http://www.said-we.pisem.net/
В
разделе статьи, когда-то давно рисовал для себя, что бы не забыть.
Что-то объяснять я вам не обязана, тем более, когда об этом пишут в таком приказном тоне.
Я не прошу в приказном тоне.
Вы меня объявили голословно о том, что я не знаю... и не вижу разницы в... "вы не знаете что норма дней для отпуска и для командировки считается по разному и то это ваши проблемы, а не 1с."

Я не устраиваю по этому поводу обид... :-) Правда же.
Указал на п.15, в котором нет разницы для чего мы премии учитываем - командировка, отпуск... и т.д.

Да и спрашиваю не только у Вас.
Ну так попробовал на демке кто ввести такой вариант?
Вопросов не возникло?
Или всё классно?
Прошу прощения, но в том что считается по разному, я не права. Считается одинаково.

Пока я себя не перезаполнила сменные графики, расчет премии для отпуска и для командировки был разный.

Но то, что по графику пятидневки, это согласно письма

Вопрос: О порядке исчисления средней заработной платы с учетом премий и вознаграждений, в случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 июня 2008 г. N 2337-17

Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы Минздравсоцразвития России рассмотрел ваши письма и по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, сообщает следующее.
В соответствии с ч. 2 п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 N 922, в случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 настоящего Положения, не пересчитываются пропорционально отработанному времени только премии и вознаграждения, которые начислены за фактически отработанное время за месяцы расчетного периода. Иные премии и вознаграждения в этом случае учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, путем деления фактически начисленной суммы премиальных выплат, подлежащих пересчету, на количество рабочих дней по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели в расчетном периоде по норме и умножения на количество рабочих дней по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели, приходящихся на отработанное время, а не пропорционально фактически отработанному времени в периоде, за который начислена премия.

Это частное письмо министерства соц. развития, на частный вопрос. В положении 922 нет указания на пятидневку.

Вот еще на просторах инета нашел.

"Откуда берется норма для расчета среднего заработка при расчете отпуска

Норма за расчетный период

Здравствуйте, уважаемые!
ЗУП 2.5.28.1
При автоматическом заполнении документа "Расчет при увольнении сотрудника организаций" на закладке "Расчет среднего заработка" значение колонки "Норма за расчетный период" каким образом расчитывается?
По мнению расчетчиков, эта норма должна браться из графика, по которому работает сотрудник. А по какому принципу заполняется норма в ЗУП?

Re: Норма за расчетный период  сегодня 14:15 Зельднер Людмила (1С, Москва)  
По общегосударственной "пятидневке".

Спасибо за быстрый ответ, Людмила
Судя по вашему ответу, типовые настройки программы не позволяют изменить алгоритм расчета нормы.
Правильно ли я понимаю, что такой алгоритм заполнения нормы является требованием законодательства?

Re: Норма за расчетный период  сегодня 15:27 Зельднер Людмила (1С, Москва)  
Да."

Т.е. 1С считает что так и должно. :-)
Ну тогда один вариант остаётся - переписать.
Читают тему
(гостей: 1)