У меня такая же ерунда.<br>У вас случайно не ИП?<br>У меня ИП на общей системе ведется с 2008года<br>Все остальные организации (ИП на УСН (с 2010г.),Юр.лицо) нормально прошли, даже с большим объемом данных, а вот ИП так же как и у вас застрял на 10%<br>Методом научного тыка выяснила, что проблема в зарплате (С помощью универсальной выгрузки из 1С 1.6 отключала все и выгружала только, что то одно по очереди, проблема возникла на зарплате)<br>Попыталась запросы выполнить которые в файле правил конвертации выполняются<br>Получилось, что в выборке слишком уж большие массивы данных пытаются объединиться<br>Пока не знаю, что делать. Попробую завтра на более мощном компе сделать ипорт<br><br>Может, кто уже нашел решение?????<br><br>> Пытаюсь перевести базу 1.6 на 2.0 на платформу 8.2 - как то непонятно написано, у вас бухгалтерия 1.6 на платформе 8.1?<br>> Тогда лучше сначала на платформе 8.1 перевести бухгалтерию 1.6 на бухгалтерию 2.0, а затем открыть <br>> уже бухгалтерию 2.0 на платформе 8.2.<br>Если база не сконвертированная на 8.2, сразу выдается сообщение:<br>"{Обработка.ПереносДанныхИзИнформационныхБаз1СБухгалтерии8.Форма.Форма.Форма(981)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (V82.COMConnector.1): Несоответствие версии формата файла информационной базы.<br>Конвертация выполняется в режиме запуска Конфигуратор.<br><br>Старая версия формата файла базы данных. Требуется выполнить конвертацию 'Путь к базе данных/1Cv8.1CD'"