ПУБ: игры с НДС
23.02.2011
10:57
Ситуация: в первом квартале были окзаны услуги. Отражены в программе документом "Услуги сторонних организаций". В августе, после долгих разборок и пересчетов сумму услуг скостили на 700 рублей. (бухгалтер ввела стороно ЗКП на основании услуг (доп лист), новую счет-Фактуру предъявленную на новую сумму, ЗКП на основании новой счет фактуры (доп лист)). Решив не останавливаться на достигнутом к декабрю скостили еще 10000, посмотрели на регистр НДС по приборетенным ценностями встали в тупик. Сторно записи книги покупок сторнирует только списание НДС, а как сторнировать поступление НДС для документов поступления услуг и счет фактуры не ясно. В прошлые периоды лезть очень сильно не охота.
И как правильно отразить эту ситуацию, чтобы и книга покупок была красивая, и регистр НДС закрылся?
И как правильно отразить эту ситуацию, чтобы и книга покупок была красивая, и регистр НДС закрылся?
23.02.2011
11:05
Квест "Закрой книгу покупок и НДС по приобретенным ценностям не используя документ "корректировка регистров"
(ибо в типовой его нет, да и бухгалтера обучить им пользоваться не реально)
Ибо такая ситуация еще не раз будет повторяться, и хочется сделать инструкцию для бухгалтера, чтобы меня этим больше не беспокоили.
(ибо в типовой его нет, да и бухгалтера обучить им пользоваться не реально)
Ибо такая ситуация еще не раз будет повторяться, и хочется сделать инструкцию для бухгалтера, чтобы меня этим больше не беспокоили.
23.02.2011
11:38
Предлагаешь нам написать твоим бухгалтерам инструкцию, "чтобы тебя этим больше не беспокоили"?
23.02.2011
11:43
Нет. Прошу напомнить документ, который позволяет в типовом ПУБе снять (или откорректировать) начисление НДС (приход по регистру "НДС по приобретенным ценностям), введенный документами "Счет фактура полученный" и "Услуги сторонних организаций".
А то стороно двигает только проводки, а возврат поставщику работает естественно только для поступления МПЗ, а не услуг. А инструкции я и сам писать умею.
Ну или ткнуть носом в ошибки при отражении хоз операций описанных в первом посте в программе.
А то стороно двигает только проводки, а возврат поставщику работает естественно только для поступления МПЗ, а не услуг. А инструкции я и сам писать умею.
Ну или ткнуть носом в ошибки при отражении хоз операций описанных в первом посте в программе.
Читают тему
(гостей: 1)