Вопрос к тем у кого раздельный учет ЕНВД - ОСНО :вышло письмо МНС от 13 мая о том ,что с 01.01.04 нужно как я понимаю вести и розницу и опт по общей системе налогообложения...
Вопрос к тем у кого раздельный учет ЕНВД - ОСНО :вышло письмо МНС от 13 мая о том ,что с 01.01.04 нужно как я понимаю вести и розницу и опт по общей системе налогообложения...
Я это письмо прочитал и понял так, что оно касается только аптек, отпускающих лекарства по льготным рецептам. Т.е. ОСНО применяется только в том случае, если за одно и то же лекарство человек платит пониженную цену, а разница возмещается органами здравоохранения по безналичному расчету (т.е. по одной сделке смешанная форма расчета). А остальных оптово-розничных торговцев это письмо не касается.
А почитайте еще вот здесь,я считаю что касается...
Письмо какое-то сумбурное. И почему именно с 1 января 2004 года? Главу 26.3 как приняли в 2002 году, так никто ее с тех пор не менял.
А у нас всегда так было: деятельность на вмененко, но если только по безналу что-то, то необходимо разделить на ЕНВД и ОСНО
Письмо вроде как ставит все с ног на голову. Если смешанная система оплаты, то вроде как остается только ОСНО, и никакого ЕНВД. Но я так и не понял их логики в этом письме.
А если зареннее неизвестно, как расплатятся?
Здравствуйте! Мы недавно начали работать. Я честно говоря запуталась: у нас продажа и за нал. и по безналу, соответственно надо делить. У меня вопросы следующие:<br><br>1. Мы все делим пропорционально выручке. Вопрос: объем выручки берем за какой период?<br><br>2. Как быть с зарплатой? Дело в том, что работников в фирме я не знаю как разделить.<br><br>3. То же самое с Основными Средствами.<br><br>Заранее спасибо.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |