Как начать с 1С.8

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Решил сам заниматься бухгалтерией. Персонал 3 человека, УСНО и другие причины.
Создал я новую базу на другом компе - заполнил основные данные и наполняю по 2011 году.
Сам в бух.учете мало что понимаю.
Вопрос такой - есть какие-нибудь материалы в сети для таких специалистов как я :)
И если не сложно - подскажите что надо сделать обязательно, чтобы потом ничего не сломалось, ттт.

Например, щас интересует "Учетная политика организаций по персоналу" - что там создавать и как?
Купите книжку Харитонова Бухгалтерский и налоговый учет в Бухгалтерии 8, лучше издание 4. Там и БУ, и учет в программе и настройки.
http://www.1c-interes.ru/catalog/all6964/10213429/
Поддержу предыдущий совет, купите книгу, ну и на форум заглядывайте, тут много спецов по 1С.
не бояться использовать на копии метод тыка !
А скажите, в комплекте к 1С 8.2 идет руководство по ведению учета, оно не подойдет? Только оно 2009 года... мож что-то уже устарело?
Оно устарело, новое можно купить у партнера 1С, а лучше заказать не руководство, а отдельную книжку по ведению учета или смотреть на диске ИТС.
а ещё очень поможет демо-база
Копия базы однозначно лучше и полезнее на практике.
А еще есть учебная версия "1С Бухгалтерия 8". Простенькая, но удобная, сама по ней училась. Могу поделиться.
А вообще-то учебная политика предприятия формируется исходя из-того чем занимается предприятие.
Читают тему
(гостей: 1)