Основные средства при переходе с УСН на ЕНВД

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Мы так мило беседуем здесь вдвоем)) Подождем автора.
Полностью с вами согласен, будем надеяться, что он сюда всё-таки заглянет.
Автор с интересом прочитал все сообщения.Вижу что здесь собралась активная аудитория, чему очень рада. Попробую описать все подробнее. Организация сдавала в аренду грузовые трансп. средства и применяла УСН (дох-расх). Соотвественно велась книга доходов и расходов и учет ОС. В конце прошлого года организация решила сама заниматься грузоперевозками, что в нашем регионе подпадает под ЕНВД. И ОС меня поставили в тупик
Если амортизация для целей бухгалтерского учёта начислялась, то продолжайте её начислять.
>  Организация сдавала в аренду грузовые трансп. средства и применяла УСН (дох-расх). Соотвественно велась книга доходов и расходов и учет ОС. В конце прошлого года организация решила сама заниматься грузоперевозками, что в нашем регионе подпадает под ЕНВД.

Вот теперь у меня такой вопрос: сдавать в аренду продолжаете?
Если да - какие налоговые режимы совмещаете: ЕНВД+УСН или ЕНВД+ОСН?
Бухгалтерский учет ведется в любом случае, ОС и амортизация учете отражаются.

Если перешли на ЕНВД+ОСН - в выручку за 2010г. включаете разницу между стоимостью ОС, которые были включены в расходы при УСН, и начисленной амортизацией, платите соответственно налог 15%. И в 2011г. начинаете учитывать отдельно основные средства, используемые в деятельности, облагаемой ЕНВД. С них не платите налог на имущество, с остальных - платите.

Если у вас совмещаются ЕНВД+УСН - в выручку за 2010 ничего дополниельно не включаете, но раздельный учет ОС, расходов и выручки по УСН и ЕНВД в 2011г. ведете.
Пока мы не сдаем ОС в аренду, так все машины используем сами, но не исключено что в будущем будем часть сдавать. В принципе учет я продолжала вести и ничего меня не беспокоило, пока я не стала делать баланс. Мне не понятно или не достаточно знаний Если отражать остат.ст-ть ОС в активе, то как мне свести актив с пассивом. Да и начисление амортизации увеличивает мой расходы.
Но поступления ОС были не безвозмездными? Должны оставаться какие-то обязательства или все долги  погашены? В качестве взноса в Уставный капитал ОС не поступали, например?
> Если отражать остат.ст-ть ОС в активе, то как мне свести актив с пассивом.

Все можно отрегулировать сч.84, только сначала нужно сделать инвентаризацию запасов, обязательств, денежных средств и тд., отразить их в балансе.

> Да и начисление амортизации увеличивает мой расходы.

Какие расходы увеличивает? Какое отношение к балансу?

все они были приобретены.Долгов по ОС нет.
Все запасы, обязательства и т.д отражены, но для того что бы все пошло мне нужно что бы прибыль(84сч) увеличилась в  разы.
Читают тему
(гостей: 1)