Производство

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здраствуйте. Я начинающий бухгалтер, работаю в программе 1С. Подскажите пожалуйста как правильно списывать материалы на производство, и получать с производства готовую продукцию? Я пробовала списывать - требованием накладной, а выпускать - отчётом производства за смену, но у меня материалы списываются по 2 раза. Я их и списываю требованием накладной, и в отчёте производства во вкладке материалы. КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО?
Правильно сначала указать конфигурацию, но телепатически догадался, что речь идет о БП! Тогда списываете в одном месте или в требовании или в отчете.
удалите документы Требование накладная. Этот докумет используется если в Отчет производства за смену не указываются Материалы

------------------------------------------------------------------------
1С:Франчайзи. ИП Голубев Сергей Олегович. С-Пб (http://www.1s-golubev.ru)
То есть правильней будет списывать материалы в отчёте производства за смену?
+ а если услуги  предоставляет не само предприятие, а заказывает у другого. Например Визитки с ламинацией:- визитки наши, а ламинацию заказали на другом предприятии и продали покупателю. То просто делать поступление товаров и услуг, и в отчёте производства за смену указывать услуги? Или есть какой то другой способ?
Тогда у вас переработка.
а где находятся документы по переработке? Я просто новичёк в бухгалтерии и помоч особо не кому. Руководитель раньше сама вела бухгалтерию, но сама знает так же как и я....
Книжку хоть откройте!
Спасибо за совет=) я практик, и теорией мне сложно.... но буду статся.
Ну тогда как практик, скажите какую конфигурацию вы используете?
Честно говоря даже не подозреваю. пришла на работу недавно, в конфигуратор не заходила. (Подозреваю как єто смотрится со стороны, девушка не знающая бухгалтерию пытается что то делать)
Читают тему
(гостей: 1)