Суточные, найм жилого помещения и тд
Показывать по
- 2
13.03.2011
07:41
Здравствуйте. У нас такая ситуация. Директор съездил в коммандировку. Суточные у него к примеру составили 1000 рублей. Как правильно отразить в ЗуП ?<br>Мне объяснили что надо в БП сделать авансовый отчёт в котором на счёт 26 упадут 700 рубле. А всё что свыше на 91. Но как я понимаю надо ещё начислить в ЗуП суммы свыше 700 рублей. Но не получится ли что потом при выгрузке суммы дважды попадут в расход?<br>Вобщем суть вопроса: Как правильно отразить данные операции в связке ЗуП+БП ?
13.03.2011
07:58
Вообще, суточные - это не зарплата. То, что в пределах нормы, если я нечего не путаю, ничем не облагаются, поэтому отражать их в ЗУПе смысла не вижу. То, что сверх нормы, чем у вас облагается?
13.03.2011
08:08
По закону на суммы сверх сумм подлежащик вычету(700 руб) необходимо начислить налог.
13.03.2011
08:10
Не нашёл кнопку редактировать.
<br>В общем то что 700 рублей отражать в ЗуП не надо это я знаю. Вопрос в том, что делать с суммами свыше 700 рублей. При этом как это правильно отразить в связке БП+ЗуП.

13.03.2011
08:14
Я незнаю.
Я программист. А буха рядом нет. Она сказал что надо как то отразить. Вот мне и надо теперь разобратся как это отражается в программах.<br>Вобщем она переживает что если это отразить в БП и ЗуП то эта сумма дважды попадёт в справку 2НДФЛ(если мне память не изменяет).

13.03.2011
08:15
Если вы данные из ЗУП выгружаете в БП, то в ЗУПе отражаете только свернормативную сумму: создаете вид начисления (в Разовых), к примеру "суточные свернормы", фиксированной суммой, ставите нужные галочки по налогам и взносам, д-том "Разовые начисление" назначаете этот вид начисления сотруднику. Сумму в пределах нормы отражаете только в БП.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)