НУ в 1С8.2 ред. 2.0

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"Привет! 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205), бух.предприятия - редакция 2.0 (2.0.19.12).
В предыдущей редакции 1.6 можно было выставить счёт НУ, к примеру, при списании воды я ставил в БУ счёт затрат в НУ НЕ03.;
Так же у нас имеется ОС по договору безвозмездного пользования. Раз в месяц отражаем доход в НУ проводкой Кт91.01.7, в БУ ПНО.
Как это сделать в новой редакции, с одним планом счетов?
Спасибо заранее!"
используйте статьи затрат непринимаемые к НУ
Хорошо! А как отразить доход только в НУ? В соответствии с налоговым законодательством, доход от безвозмездного пользования является внереализационным доходом, и должен отражаться в строке 103 декларации по НП. В 1.6 я просто делал - "операции введённые вручную" - на закладке НУ Кт 91.01.07, без корреспонденции.
а вот как отразить доход только в НУ меня тоже интересует, но варианта пока не нашел.
Но будем искать :-)
Понятно. В начале апреля посещу семинар. Там, думаю и узнаю.. Как-чего, отпишусь. // У меня просьба, если разберётесь с этим раньше, дайте знать, можно в личку! Спасибо!
В ручных операциях в БП 2.0 все просто, если нужно проводки только по НУ, то и не заполняйте колонку сумма, заполняйте только колонки относящиеся к НУ.
Спасибо!!
у меня задача посложнее - дата реализация в БУ и НУ не совпадает и организация применяет ПБУ 18. Проводками вручную конечно это отразить можно, но очень не удобно.
Заводите отдельный регистры и делайте все расчеты в них. Не идите на поводу у бухгалтеров, иначе потом в налоговом учете черт ногу сломит. А полноценно требования ПБУ 18 вы все равно выполнить не сможете, т.к. 68, 9, 77 счета есть только в БУ.
> Заводите отдельный регистры и делайте все расчеты в них.
мой принцып работы - не изменять конфигурацию

>Не идите на поводу у бухгалтеров, иначе потом в налоговом учете черт ногу сломит.
Там реально так надо отражать

>А полноценно требования ПБУ 18 вы все равно выполнить не сможете, т.к. 68, 9, 77 счета есть только в БУ.
В 1.6 смог, когда будет побольше время постараюсь найти и в 2.0
Читают тему
(гостей: 1)