Себестоимость. Сломал голову. 1с 8

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Дорогие коллеги, у меня 1с 8.2 БУХ. Организация занимается ремонтом электроники. Себестоимость услуги складывается из зарплаты инженера и материалов. Каким документом в 1С можно учитывать данные услуги чтобы корректно считать себестоимость???
Я пытался использовать "Акт об оказании производственных услуг" НО! Так как это всетаки не производство, мне не нужно учитывать отклонения от плановых цен! А использовать "Акт об оказании производственных услуг" если в учетно политике в разделе учет выпуска стоит галочка без использования счета 40 НЕЛЬЗЯ. Как вести учет в таком случае поделитесь опытом кто может. Заранее спасибо.
затраты собирайте на 20, по аналитике ном.группа "ремонт электроники" (напр.), Дт 20  Кт 70(зарплата), Дт 20  Кт 10(списание материалов)
дальше через документ реализация, вкладка "услуги", аналитика по 90 ном.группа =  "ремонт электроники", расчетом себестоимости все должно закрыться.
Т.е. если я правильно понял для учета одного заказа использовать два разных документа (не считая зарплатных), первый "Требование накладная" для списание материалов это будет (Дт20 Кт10), второй "реализация товаров и услуг" (Дт90  Кт20)?
что значит одного заказа?
...ну по каждой фактически оказаной услуге
если вы хотите отслеживать сколько пошло материалов на определенную услугу, то ном.группа должна быть своя на каждую услугу, иначе как программа поймет, что материалы списаны на эту услугу и распределит так как указано в учетной политике
Да в принципе нет это не важно главное что бы по итогам месяца была реальная себестоимость по группам услуг. Аналитика по заказам ведется вдругой программе. Я просто думал что есть один документ который бы делал эти проводки, но теперь понимаю, что в конфигурации 1с бухгалтерия такого документа нет. Видмо буду делать так как вы говорите, списывать отдельно материалы на 20ый, отдельно ЗП. А итогом месяца будет считаться себестоимость.
Спасибо Вам большое, за отзывчивость!
> А использовать "Акт об оказании производственных услуг" если в учетно политике в разделе учет выпуска стоит галочка без использования счета 40 НЕЛЬЗЯ.

Утверждение не соответствует действительности. Можно.
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.19.9). Документ "Акт об оказании пр...." не проводится.
Сообщение об ошибке: "Согласно настройкам учетной политики организации, операция оказания услуг отражается документом "Реализация товаров и услуг".
Снимаем вышеотмеченную галку документ проводится с использованием счетов учета откланений от плановых цен"
Читают тему
(гостей: 1)