Себестоимость. Сломал голову. 1с 8
Показывать по
10
20
40
- 2
17.03.2011
11:06
Дорогие коллеги, у меня 1с 8.2 БУХ. Организация занимается ремонтом электроники. Себестоимость услуги складывается из зарплаты инженера и материалов. Каким документом в 1С можно учитывать данные услуги чтобы корректно считать себестоимость???
Я пытался использовать "Акт об оказании производственных услуг" НО! Так как это всетаки не производство, мне не нужно учитывать отклонения от плановых цен! А использовать "Акт об оказании производственных услуг" если в учетно политике в разделе учет выпуска стоит галочка без использования счета 40 НЕЛЬЗЯ. Как вести учет в таком случае поделитесь опытом кто может. Заранее спасибо.
Я пытался использовать "Акт об оказании производственных услуг" НО! Так как это всетаки не производство, мне не нужно учитывать отклонения от плановых цен! А использовать "Акт об оказании производственных услуг" если в учетно политике в разделе учет выпуска стоит галочка без использования счета 40 НЕЛЬЗЯ. Как вести учет в таком случае поделитесь опытом кто может. Заранее спасибо.
17.03.2011
12:26
затраты собирайте на 20, по аналитике ном.группа "ремонт электроники" (напр.), Дт 20 Кт 70(зарплата), Дт 20 Кт 10(списание материалов)
дальше через документ реализация, вкладка "услуги", аналитика по 90 ном.группа = "ремонт электроники", расчетом себестоимости все должно закрыться.
дальше через документ реализация, вкладка "услуги", аналитика по 90 ном.группа = "ремонт электроники", расчетом себестоимости все должно закрыться.
17.03.2011
13:08
Т.е. если я правильно понял для учета одного заказа использовать два разных документа (не считая зарплатных), первый "Требование накладная" для списание материалов это будет (Дт20 Кт10), второй "реализация товаров и услуг" (Дт90 Кт20)?
17.03.2011
13:54
если вы хотите отслеживать сколько пошло материалов на определенную услугу, то ном.группа должна быть своя на каждую услугу, иначе как программа поймет, что материалы списаны на эту услугу и распределит так как указано в учетной политике
17.03.2011
14:43
Да в принципе нет это не важно главное что бы по итогам месяца была реальная себестоимость по группам услуг. Аналитика по заказам ведется вдругой программе. Я просто думал что есть один документ который бы делал эти проводки, но теперь понимаю, что в конфигурации 1с бухгалтерия такого документа нет. Видмо буду делать так как вы говорите, списывать отдельно материалы на 20ый, отдельно ЗП. А итогом месяца будет считаться себестоимость.
18.03.2011
22:45
> А использовать "Акт об оказании производственных услуг" если в учетно политике в разделе учет выпуска стоит галочка без использования счета 40 НЕЛЬЗЯ.
Утверждение не соответствует действительности. Можно.
Утверждение не соответствует действительности. Можно.
19.03.2011
09:53
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.19.9). Документ "Акт об оказании пр...." не проводится.
Сообщение об ошибке: "Согласно настройкам учетной политики организации, операция оказания услуг отражается документом "Реализация товаров и услуг".
Снимаем вышеотмеченную галку документ проводится с использованием счетов учета откланений от плановых цен"
Сообщение об ошибке: "Согласно настройкам учетной политики организации, операция оказания услуг отражается документом "Реализация товаров и услуг".
Снимаем вышеотмеченную галку документ проводится с использованием счетов учета откланений от плановых цен"
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)