очень нужен совет!!!!!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Всем привет. В банк сдала сумму выручку, больше чем положено, и по кассе ушла в минусовой остаток. Хотела сделать договор займа с физич. лицом,  и обратно, хотела выплатить этот займ из выручки  через кассу наличной, но прочитала, что так делать нельзя и это влечет административное правонарушение.Как тогда убрать мне этот минусовой остаток???
как в банк можно сдать в минус ? о_О
> как в банк можно сдать в минус ? о_О

Черненькую... Случайно))
Нарушение - если проверят в течении 2 месяцев. Не проверят - потом уже не накажут. Остается рисковать, если уж проворонили.
Может еще есть какое нить другое решение из этой ситуации???
"Я бы по этому поводу не напрягалась.
По большому счету, разовая операция по договору займа - не бог весть какое нарушение.
Ну, допустим, банк возьмет у вас на проверку документы завтра.
Допустим, напишет замечание - нельзя возвращать займы из выручки, если нет на это разрешения. Но ведь законодательством предусмотрена ответственность за:

КОАПП, Статья 15.1.
Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

4 основания для наложения штрафа, и вашего среди них нет.

Допустим даже, что банк сообщит об этом якобы нарушении в налоговую, что совершенно необязательно - все зависит от банка.
Ну, пусть они такие вредные, что сообщили.
Пусть налоговая даже отреагирует, что тоже совершенно необязательно.
Налоговая пока рассмотрит их сообщение, пока напишет вам требование о предоставлении на проверку кассовых документов, пока пройдут 10 дней, в течении которых вы должны предоставить документы - два месяца пройдут.
Проверяет налоговая за два последних месяца. Момент вашего нарушения уже прошел. У вас все чисто."
А выход другой есть, и очень простой. Оформили вы договор займа, сдали деньги в банк. Возвращайте не на следующий день. В ближайшее время, когда пойдете сдавать выручку, по чеку получите сумму на возврат займа и выдайте этим же числом. Все.
Не поняла, по какому чеку??? Т.Е. я сама пойду в банк, сдавать выручку, но при этом сразу попрошу из этой же вручки выдать деньги мне по чековой книжке или что????
Совершенно верно. Выручку сдаете. Вслед получаете по чеку нужную сумму. Выдаете возврат займа. Тут уже никто ни к чему не прикопается.
Какими проводками оприходывать сумму по договору займа в приход, и возврат в расход?
Читают тему
(гостей: 1)