Поле "Индивидуальные характеристики ОС" при переносе в ББУ8 потеряли!!!

Новая тема
Добрый день! Прошерстила весь форум и не нашла ни одного вопроса на тему: а почему разработчики при переносе справочника ОС из ББУ7.7 в ББУ8 полностью проигнорировали поле "Индивидуальные характеристики ОС"? Неужели, кроме моих клиентов, никто не вел учет комплектации ПЭВМ и т.п.? В ББУ7.7 это поле по умолчанию содержало 250 знаков и отражалось в соответствующем месте карточки 0504031. В ББУ8 это место занято полем "Назначение объекта", которое в ББУ7.7 содержало 50 символов и отражалось в шапке карточки 0504031. В ББУ8 поле "Индивидуальноые характеристики" превратились в таблицу, которая, похоже, содержит сведения об автотранспорте. Я перенесла 4 огромные организации, у каждой из которых свыше 5000 наименований ОС. Мы потеряли данные. Конечно, можно "докрутить, прикрутить" и т.д. А как же позиционированный разработчиками слоган: "Переход в два щелчка"? Предполагается, что любой клиент при корректном ведении учета может без программиста перенести данные. Я в ужасе.
И это только начало.
Скоро выйдет Бух-я ГосУчреждения 8 и скорее всего придёться повторить .
Вы забыли основной закон бизнеса: "Главное продать ,а дальше клиент пусть он раз...тся как сможет"
[От модератора] Воздержитесь от своих выводов!
а не только вы в ужасе.... у нас сложилась таже ситуация, и мы не знаем как из этой ситуации выходить, когда приезжает проверка излюбленная тема " а где у вас инд-ая хар-ка объекта???" забить то мы ее по новому забьем  в инвентарные карточки, а на печать то все равно не выводится((((
Основным доводом перевода клиентов на ББУ8 сейчас было заверение на всех семинарах (присутствовала и лично, и на мини-семинарах по телевизору смотрела, даже копии слайдов есть!), что переход на 8-ку по новому плану счетов будет решен обновлением конфигурации, а не переносом данных. А вот 7-чникам придется "попотеть". Я понимаю, как сложно было разработать конфигурацию, пригодную для всех буйных фантазий Минфина, но теперь моя фамилия "КРАЙНЯЯ". Приятно познакомиться. Еще нам всем по совокупности прилетит в следующем году, когда Росфиннадзор пойдет с проверками 2011 года и у всех будет одно и то же нарушение: "Инструкция вступила в силу 9 февраля, почему перенос был осуществлен через 3 месяца? Получите нарушения при оформлении первичных документов" Вряд ли информационное письмо 1С будет приниматься в качестве оправдательного документа. Так что, клиент-то ... как сможет, а мне, обслуживающей бюджетников 8 лет, видимо, пора менять профессию.
Ответ на Ваш вопрос размеще на диске ИТС-бюджет.
Также мы его разместили на нашем сайте https://buh.ru/qaDescr-783
Скажите пожалуйста, на какой вопрос? Про Индивидуальные характеристики ОС или по переходу на ББУ8? Первый вопрос очень насущный, повторяю, что работаю с крупными силовыми организациями с большим количеством основных средств, идут конфликты с клиентами, а второй -так себе, за жизнь...
Тогда вам остаёться написать обработку по выгрузке из77 в файл , а потом загрузке в 8-ку.
Радует что вообще реквизит НазначениеОбъекта сохранился и есть куда записывать.
Может и заработаете чуток ))
http://www.buh.ru/document-1787;
Все очень понятно написано. Но непонятно, что делать при переносе из 7-ки в 8-ку? Куда девать информацию?
Читают тему
(гостей: 1)