можно ли применять усредненную норму расхода ГСМ?
21.03.2011
17:33
Бывший гл.бухгалтер ввела усредненную норму расхода ГСМ независимо от времени года. Я считаю, что это не верно. Может кто сталкивался с такой ситуацией...
Пока нашла только один источник (Консультант) где сказано, что такой метод списания ГСМ не верен.
Пока нашла только один источник (Консультант) где сказано, что такой метод списания ГСМ не верен.
21.03.2011
18:15
У вас атотранспортное предприятие, что вы так о норме "печетесь"! Где вы их берете?
21.03.2011
18:33
Предприятие охранное. У нас 4 НИВЫ, и как мне узнать фактический расход топлива за смену без бортового компьютера.
21.03.2011
18:46
А чем норма-то тебе поможет? Эамеряй остаток топлива, допустим, раз в неделю! Сливай и замеряй.
21.03.2011
18:54
Путёвка заполняется по окончании смены, а не раз в неделю.
Каким образом замерять фактический расход топлива водителю на конец смены.
Меня беспокоит правильность заполнения путевого листа, в частности строка - "расход по факту"
Каким образом замерять фактический расход топлива водителю на конец смены.
Меня беспокоит правильность заполнения путевого листа, в частности строка - "расход по факту"
22.03.2011
11:30
> Пока нашла только один источник (Консультант) где сказано, что такой метод списания ГСМ не верен.
Конечно не верен.
В организации должен быть приказ, котрым установлены нормы расхода на каждый автомобиль в зависимости от погодных условий, т.е. летний и зимний периоды, а также расход ГСМ на прогрев, на работу кондиционера, зависимость от работы в городе или на трассе, учитывается изношенность автомобиля и т.п.
В путевом листе водитель должен отметить киллометраж, часы прогрева. Из этого и рассчитывается фактический расход ГСМ.
Посмотрите этот док-т: Распоряжение Минтранса РФ от 14.03.2008 N АМ-23-р "О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте". В приложении № 5 приведены примеры расчета нормативного расхода ГСМ.
Направляю Вам пример своего расчета списания ГСМ.
Конечно не верен.
В организации должен быть приказ, котрым установлены нормы расхода на каждый автомобиль в зависимости от погодных условий, т.е. летний и зимний периоды, а также расход ГСМ на прогрев, на работу кондиционера, зависимость от работы в городе или на трассе, учитывается изношенность автомобиля и т.п.
В путевом листе водитель должен отметить киллометраж, часы прогрева. Из этого и рассчитывается фактический расход ГСМ.
Посмотрите этот док-т: Распоряжение Минтранса РФ от 14.03.2008 N АМ-23-р "О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте". В приложении № 5 приведены примеры расчета нормативного расхода ГСМ.
Направляю Вам пример своего расчета списания ГСМ.
Читают тему
(гостей: 1)