Вычет на ребенка + имущественный вычет
Показывать по
10
20
40
- 2
25.03.2011
11:07
Тогда я не понимаю фразу:"Имущественный применился ко всей сумме, а для стандартного уже не хватило 1000рублей"
25.03.2011
11:43
Начисленная з/п, например, 40тыс.руб., НДФЛ - 5200. При применении вычета на ребенка в 1000руб., НДФЛ - 5070.
Когда ввела имущественный вычет 1млн.руб. , остаток на следующий месяц для предоставления имущественного вычета остался 960тыс.руб., а НДФЛ не удерживается.
Т.е. программа вычтает из суммы имущественного вычета всю сумму з/платы, а для предоставления вычета на ребенка не остаётся, а вычет предоставляет и получается, что организация должна сотруднику 130руб. по НДФЛ.
А надо: 40тыс.руб. - 1000руб. и тогда прменять имущественный вычет в сумме 39тыс.руб. и тогда остаток для имущественного вычета на следующий месяц составит 961тыс.руб. и т.д. на все месяцы.
Когда ввела имущественный вычет 1млн.руб. , остаток на следующий месяц для предоставления имущественного вычета остался 960тыс.руб., а НДФЛ не удерживается.
Т.е. программа вычтает из суммы имущественного вычета всю сумму з/платы, а для предоставления вычета на ребенка не остаётся, а вычет предоставляет и получается, что организация должна сотруднику 130руб. по НДФЛ.
А надо: 40тыс.руб. - 1000руб. и тогда прменять имущественный вычет в сумме 39тыс.руб. и тогда остаток для имущественного вычета на следующий месяц составит 961тыс.руб. и т.д. на все месяцы.
25.03.2011
11:53
покажите, что пишет программа при расчете с комментариями. У меня сначала применяет вычет на ребенка, а потом имущественный.
25.03.2011
12:06
Вычет на детей в марте программа применяет.
Зайдите в регистр накопления "НДФЛ расчеты с бюджетом", посмотрите отражение в учете сумм по НДФЛ, может, как всегда у бюджетников, не совпадают КОСГУ и статья финансирования.
Зайдите в регистр накопления "НДФЛ расчеты с бюджетом", посмотрите отражение в учете сумм по НДФЛ, может, как всегда у бюджетников, не совпадают КОСГУ и статья финансирования.
28.03.2011
08:52
> посмотрите отражение в учете сумм по НДФЛ, может, как всегда у бюджетников, не совпадают КОСГУ и статья финансирования.
Посмотрела, всё совпадает. Не могу понять, что и где ещё проверить.
Посмотрела, всё совпадает. Не могу понять, что и где ещё проверить.
29.03.2011
06:03
> Налоговую карточку 1-НДФЛ
Это я в первую очередь посмотрела. Там таже история. Предоставляется вычет на ребенка в сумме 1000руб. и на всю суммы з/платы за март - на имущественный вычет. В итоге 130 руб. - долг за налоговым агентом.
P.S. Сегодня обновились на 22.2 - ошибка изчезла. Всем спасибо за участие!
Это я в первую очередь посмотрела. Там таже история. Предоставляется вычет на ребенка в сумме 1000руб. и на всю суммы з/платы за март - на имущественный вычет. В итоге 130 руб. - долг за налоговым агентом.
P.S. Сегодня обновились на 22.2 - ошибка изчезла. Всем спасибо за участие!
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)