Книга доходов и расходов

Новая тема
Добрый день!

Предприятие на вмененке и упрощенке. В книгу доходов попадает весь доход без разделения. Подскажите, что мы сделали не так?

Заранее благодарна
При поступлении денежных средств от покупателя в документах есть кнопка КУДиР. В диалоге, если убрать галочку "Cуммa дoxoдoв и pacxoдoв oпpeдeляeтcя aвтoмaтичeски", можно настроитть отражение в КУДиР, то есть там есть сумма дохода всего, в т.ч. принимаемаемый.
Раньше (в БП1.6) еще была галочка доход относится к деятельности ЕНВД

А в документах реализации отнесение дохода зависит от установленных счетов дохода и того как отнесены суммы взаиморасетов с контрагентом.

Я пыталась на форуме спросить ( http://www.buh.ru/forum/post.jsp?reply=576632 ) про правильность отражения в БП2.0, но что-то все молчат. Или еще до этого никто не дошел, или тот кто разобрался еще не посетил этот форум

Если оставить все автоматически, то вся сумма оплаты попалает на УСН, а уже по результатам реализации суммы становятся минусом в КУДиР
У меня такое ощущение, что что-то в этом супе не то
У меня кнопка КУДиР почему-то неактивна....
А в учетной политике по УСН объект налогообложения какой установлен?
Доходы, уменьшенные на величину расходов
"> Доходы, уменьшенные на величину расходов
Тогда кнопка КУДиР у вас и не будет доступна, так в конфигураторе настроено

Потом когда будет реализация, суммы должны нормально отсторнироваться из КУДиР с отметкой ЕНДВ
Но правильно это или нет я так и немогу понять. То ли учет изменился. Но мне все-таки кажется, что это просто в БП 2.0 косяк, хотя уж больно настойчивый

P.S. Неужели больше ни у кого таких проблем не возникло.
Сидим вдвоем метод научного тыка изучаем;)"
Если это была не просто отписка 1С, то все-таки это не косяк, а изменение системы учета
Ответ 1С:
"Это связано с тем, что в редакции 2.0 доходы признаются и сторнируются  автоматически (в т.ч. и при объекте налогообложения "Доходы").
Оплата  от покупателя за товары,услуги автоматически включится в доходы УСН,  при реализации  товаров, услуг в счет ранее включенного в доходы аванса  они автоматически сторнируются."
и я с вами. темка рядом :) Бда из той же оперы. Мне просто добавили в справочник контрагентов галку, которая запрещает попадание в КУДиР денег (если это НЕ РЕАЛЬНЫЕ авансы) от определенной группы. Однозначно косяк 8.2
Читают тему
(гостей: 1)