Доплата до фактического заработка за время командировки в 1С:ЗУП

Новая тема
Доброго времении суток...возникла необходимость вот такой доплаты<br> <br>прописала формулу = Макс((Тарифная ставка месячная/Норма времени в днях*Время в днях)-(Начислено за коммандировку),0)<br>где "Начислено за коммандировку" пользовательский показатель вводимый сотруднику при кадровых изменениях.<br> <br>Подскажите, может есть какой более простой вариант расчета такой доплаты, возможно есть способ вытащить в формулу регламентированный показатель "Оплата по среднему заработку".
Могу предложить:<br>формула:ТарифнаяСтавкаМесячная - РасчетнаяБаза.<br>В расчетную базу засунуть оплату по среднему.
Интересная доплата за НЕ отработанное время! И вы ее приравняете к командировочным? А если командировочные больше?
а если командировочные больше, пусть подкорректирует формулу
Да меня больше "законность" этой доплаты интересует. Из расчета по среднему, например, она будет отбрасываться (вместе с днями командировки)? По налогу на прибыль учитывается? НДФЛ и взносы с нее платятся?
> Да меня больше "законность" этой доплаты интересует. <br>При нахождении в командировке человек не должен терять в заработке.
При нахождении в командировке человек должен получать оплату "по среднему"! А любые доплаты - дело добровольное, как, например, любая премия, и к командировочным отношение не имеет.
так речь и идет про добровольную доплату
да понятно! Обыкновенное произвольное начисление! Я про его бухгалтерский и нал.учет речь веду! Ладно, завяжем на этом.
Читают тему