1С8.2.13.205 бухг базов ред2.0.19.12 Как отразить в книге покупок вычет НДС по импорту
05.04.2011
16:12
Добрый день всем.
Прошу помощи у знатоков.
1 часть: оприходован товар по импорту из Респ Беларусь , при этом необходимо начислить НДС и уплатить его в налоговые органы ( ио тамож союзу именно в налоговую, а не в таможню) .
Так как я не нашла документа , которым можно отразить начисление НДС к уплате в бюджет при оприходовании импортного товара с территории таможенного союза, ( Респ Беларусь), сделала проводки ручной операцией.
2 часть: из налоговй получены заявления с отметкой налоговой на вооз товара из РБ , т.е. имопрт из РБ подтвержден, можно принимать к вычету ранее начисленный НДС.
Как технически сделать это через книгу покупок? Ведь счет-фактуры нет, а без счет-фактуры в книге покупок вычет отразить нельзя.
Я снова сделала ручной операцией проводки на вычет, но сильно сомневаюсь, что это правильно.
Не могли разработчики 1С не предусмотреть такого варианта, как начисление и вычет НДС при импорте из респ таможенного союза!!!
Прошу помощи у знатоков.
1 часть: оприходован товар по импорту из Респ Беларусь , при этом необходимо начислить НДС и уплатить его в налоговые органы ( ио тамож союзу именно в налоговую, а не в таможню) .
Так как я не нашла документа , которым можно отразить начисление НДС к уплате в бюджет при оприходовании импортного товара с территории таможенного союза, ( Респ Беларусь), сделала проводки ручной операцией.
2 часть: из налоговй получены заявления с отметкой налоговой на вооз товара из РБ , т.е. имопрт из РБ подтвержден, можно принимать к вычету ранее начисленный НДС.
Как технически сделать это через книгу покупок? Ведь счет-фактуры нет, а без счет-фактуры в книге покупок вычет отразить нельзя.
Я снова сделала ручной операцией проводки на вычет, но сильно сомневаюсь, что это правильно.
Не могли разработчики 1С не предусмотреть такого варианта, как начисление и вычет НДС при импорте из респ таможенного союза!!!
05.04.2011
16:51
Послушайте, видимо Вы не знаете ответа на вопрос, а ответ написать очень хочтеся.
Сначала Вы мнея "пнули", что я не на той ветке задала вопрос, хотя сейчас немного иначе все , выбирала сразу ветку 1С бухгалтерия, собственно а на какой же ветке задавать вопросы о том как в 1С бухгалтерия вести учет?
Хорошо,думаю, задам вопрос на ветке БУХУЧЕТ.
И тут снова Вы с вопросм "vожет не надо дублировать"
НАДА
ОЧЕНЬ НАДО
потому и дублирую
Если есть знания в голове, то поделитесь, а если нет, то ...сами понимаете что.
Сначала Вы мнея "пнули", что я не на той ветке задала вопрос, хотя сейчас немного иначе все , выбирала сразу ветку 1С бухгалтерия, собственно а на какой же ветке задавать вопросы о том как в 1С бухгалтерия вести учет?
Хорошо,думаю, задам вопрос на ветке БУХУЧЕТ.
И тут снова Вы с вопросм "vожет не надо дублировать"
НАДА
ОЧЕНЬ НАДО
потому и дублирую
Если есть знания в голове, то поделитесь, а если нет, то ...сами понимаете что.
16.07.2013
09:32
И мне нужен ответ!
О, многоуважаемый и много_читаемый Pricum, не соблаговолите ли Вы нам ответить еще раз на это вопрос?
О, многоуважаемый и много_читаемый Pricum, не соблаговолите ли Вы нам ответить еще раз на это вопрос?
30.01.2014
12:10
Прошло, конечно, много времени с момента открытия ветки, но я могу прислать статью, где рассказывается как в 1с8 отразить импорт из РБ
30.01.2014
15:37
Здравствуйте!
Есть документы: "Отражение НДС к начислению" и "Отражение НДС к вычету".
Попадет и в книгу покупок и в декларацию
Есть документы: "Отражение НДС к начислению" и "Отражение НДС к вычету".
Попадет и в книгу покупок и в декларацию
Ошибка с партиями в списании материалов из эксплуатации.Бухгалтерия 2,0 отчет о движении денежных средств!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читают тему
(гостей: 1)