Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Всё тот же отпуск по уходу за ребёнком???????????????

Dem-Bazy
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.07.2004
Пост №1

01.08.2004 14:02

Драсте!<br><br>Вы уж извените глупова ламера!<br><br>Но у меня вопрос всё по тому же отпуску по уходу за ребёнком!<br><br>Вот следующая ситуация:<br><br>Отправили в отпуск,но она досрочно вернулась(не кому пахать*какая самоотдача* :)) ),вот то что в начислении отпуска и в приказе есть реквезит "Дата досрочного выхода.." ,меняющий состояние сотрудника с временно не работающего ,на штатного до этого допетрели,но вот какая штука понимаете ли в данном реквезите в скобочка написано *с сохранением пособия* ,а следователь он при начислении З/п <br><br>автоматом вводит два вида расчета:<br><br>Пос. по ух. за реб. до 3 л.| 22.00 158.40|Июл04 0.00 <br><br>Пос. по ух. за реб. до 1,5 л.|0.00 0.00| Июл 04 500.00 <br><br>+ все остальные начисления включая оплата по окладу!<br><br>Так суть вопроса в чём,а в том что данные пособия не должны<br><br>учитываться,после выхода сотрудника на работу!Что делать?<br><br>Пожалуйста подскажите!:))

Дядя Саша
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.07.2004
Пост №2

02.08.2004 16:59

Это кто так решил, что они недолжны учитываться?<br><br>В программе все правильно, пособия начисляются, пока ребенку не исполнится соответственно 1,5 и 3 года.<br><br><br><br>

Dem-Bazy
читатель
офлайн
Пост №3

02.08.2004 18:33

НУ это мой главбух утверждает ,что сотрудница теряет право на данное пособие при досрочном возвращении из отпуска,те<br><br>ей положен только оклад без пособия !<br><br>Или....?:)Вы уж меня простите я не бухгалтер,а обычный программер!Если можно ,если всё таки правильная схема<br><br>оклад+пособие,то кинте плизз инфу о соответствующем законе<br><br>что бы я мог письмено предьявить!???????:)<br><br>За ранее спасибо!

Наумов Алексей (Баланс, Владимир)
новичок
офлайн
Пост №4

02.08.2004 21:09

Похоже вам пора сменить глБуха

Dem-Bazy
читатель
офлайн
Пост №5

02.08.2004 22:04

Алексей понимаете я не уполномочен судить о компетенции нашего глБуха,так вот если вы мне дадите вразумительный ответ по этому поводу или ссылку на статью,закон и т.д ,и т.п.,то моя благодарность не будет иметь грарррррраниц!<br><br>:) За ранее спасибо!!!!

Dem-Bazy
читатель
офлайн
Пост №6

03.08.2004 00:52

Да,к стате!Нашёл я этот закон,но ведь там сказано,что сотрудник должен работать только половину рабочего дня,тогда только сохраняется пособие,а если фактически,да собственно и не фактически,если он работает полный день,тогда как?Или без разницы ?<br><br><br><br>*Чем дальше влессссс......,тем ближе вылеззззз!*:)

Гелена
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.07.2004
Пост №7

03.08.2004 18:03

Нашла в К+(раздел "консультации экспертов")мнение,совпадающее с позицией Вашего Гл.бухгалтера.Цитата:Ст.13 закона №81-ФЗ "устанавливает,что право на это пособие сохран-ся в том случ.,если лицо,находящееся в отпуске по ух.за реб.,работает на условиях неполного раб.времени или на дому, а также в случае получения стипендии при продолжении обучения.Аналогичное положение закреплено в ст.256 ТК РФ.Т.о.,если женщина вышла на работу на условиях полного раб.дня,то она утрачивает право на пособие по уходу за реб.до достиж.им возраста 1,5л."<br><br><br><br>

Dem-Bazy
читатель
офлайн
Пост №8

03.08.2004 19:57

В общем всё же утрачивается право на пособие,<br><br>при полной занятости!Мг,понятно,спасибо Гелена ,хотелось бы теперь услышать мнение спецов из 1с ,так а всё же чё теперь мне делать,как я понимаю в ЗИК такой вариант не предусмотрен,как мне теперь вырубить эти два вида пособия,чтобы они не моячились в начислениях?Господа 1с-ки будьте так любезны не сочтите за наглость ,поделитесь дельным советом?За ранее презнателен!:)

Гелена
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.07.2004
Пост №9

03.08.2004 21:10

В принципе,Вы можете в настройках(закладка"ставки")обнулить это пособие.Тогда зик б.показывать начисление,но сумма пособия б.=0.М.б.для Вас это будет выходом?

Dem-Bazy
читатель
офлайн
Пост №10

04.08.2004 15:49

Уважаемая Гелена!<br><br>Конечно это не выход,ведь на предприятии есть ещё целый <br><br>"батальён" сотрудников находящихся в отпуске по уходу за ребёнком!Хотя огромное спасибо за предложение!<br><br>Вообще-то хотелось бы услышать мнение сууупер спецов по 1с???Ведь проблема есть ,а у самово ума не хватает!:/

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей