Неужели ЕНВД в 1С 8.2 прийдется оформлять вручную?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте! Перешла на 8, но не могу найти, где документ по начислению ЕНВД. Программа уже успела во многом меня разочаровать. Неужели и тут пробел? Не хочется делать вручную каждый раз.(((((
Книжки по разочаровавшим Вас программам не пробовали читать? Или хотябы документацию из желтой коробочки.
> Программа уже успела во многом меня разочаровать
Думаю и про 7-ку, в свое время, вы говорили так-же.
Не нужно тут "умничать", Федько, я не для этого вопрос задала. Раз тут спрашиваю, значит не нашла в книжках, которых у меня около 8 по всем блокам 1С 8.2. А если не знаете ответ, то проходите мимо, а не флудите по пустякам.
а в 7-ке вы в этом случае каким документом пользовались? Может вам "по аналогии" смогут подсказать?
Что вручную? Учесть доходы ЕНВД, учесть расходы ЕНВД, распределить по видам деятельности, посчитать площадь вашего помещения, включить НДС в стоимость,  и т.д. и т.п.
Вопросы нижно конкретизировать, а не заставлять писать на форуме книжку про учет ЕНВД в программе.
Какой ЕНВД вы собираетесь начислять?
И в какой 8.2 вы это собираетесь делать?
Отвечаю: Пользуюсь я в основном 1с 8.2 Общепит. В 7ке я создавала операцию, введенную вручную. Но это не так просто, ведь правильно не просто начислить ЕНВД, подлежащий уплате, а  нужно еще сторнировать все страховые взносы (в ПФ , в ТФОМс, ФФОМС, ФСС, т.к они уменьшают налогооблагаемую базу по ЕНВД на 50 %) а потом зачесть эти суммы в счет суммы ЕНВД, подлежащей уплате в бюджет. Причем суммы мне приходилось рассчитывать вручную пропорционально уплаченным за квартал. До 2011 г. было 7 проводок, с 2011 г. их 10. Честно говоря, я расчитывала, что уж в 8 версии 1С учтут это неудобство.
Значит 8-ка тебя не разочаровала, а не очаровала! Т.к. хуже, чем в 7-ке не стало!
Читают тему
(гостей: 1)