Неужели ЕНВД в 1С 8.2 прийдется оформлять вручную?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
НАЧИСЛЕНИЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД вручную делаю (сумма, которая подлежит уплате в бюджет, уменьшенная на 50 % страх. взносами от базы для начисления ЕНВД. ). Что тут не понятно?  Проводки Дт Кт.  Тут бухгалтеров нет вообще? Как еще точнее????
Начисление ЕНВД делается одной проводкой.
50 % страх. взносов откуда сторнируете и зачем???
Его нужно начислять сразу с учетом этой суммы.
Зачем такие сложности?? Операция вручную- сумма ЕНВД к уплате. И все!!!! Зачем сторнируете 50% страховых???
Конечно можно 1 проводкой! Можно только задолженность  отразить, но это будет не правильно)))) А также, в таком случае, можнои  материалы не приходовать на 10 счет, чтоб потом не списывать на 44, а сразу на 44 кидать, и вообще можно все до такой степени упростить, что вести учет в Экселе и нафиг 1С не нужна будет))))
То, что сторнируют взносы (если имело место уменьшение налогооблагаемой базы на 50 %)  - это говорю Вам однозначно! В противном случае будет не правильное отражение прибыли\убытка. Даже объяснять не буду, хороший бухгалтер знает, о чем я говорю.
> можно все до такой степени упростить, что вести учет в Экселе и нафиг 1С не нужна будет))))
Эх! Если бы это было "можно"! :-) Кстати, если знать Эксель процентов на 90%, то там, действительно, это "можно".
Взносы (счет 69) Вы не сторнируете, а скорее всего снимаете суммы с 44 или 20 счета.
Налога ЕНВД начисляется одной проводкой Дт 99.01.2 субконто:Налог на прибыль и аналогичные платежи - Кт 68.11 Налог (взносы): начислено / уплачено
на 91 начислять, а потом с 44 снимать ЕНВД не нужно.
Андрей, я конечно уважаю Ваше стремление мне помочь, а так же вижу, что Вы хотите защитить 1С 8. Но, пожалуйста, ведите разговор только в той области, в которой разбираетесь. Я 5 лет работаю главным бухгалтером, прошла много проверок, и знаю 100 % что делаю правильно это начисление. И не я одна так делаю. Не вынуждайте меня приводить Вам нормативные документы, которыми я пользуюсь при исчислении этого налога. Если так интересно, можете зайти на сайты Консультант плюс, Главбух....Задайте там вопрос и Вам ответят, почему ПРАВИЛЬНО при уменьшении налогооблагаемой базы ЕНВД на 50 % взносами делать проводки Д99.01.2 К 68.11 "Начислен ЕНВД" 10 000, Затем  Дт 44 Кт 69.02.1, 69.02.2, 69.11,69.01,69.03.1,69.03.2 -5000 (со  знаком минус) "Сторно  по страховым взносам в ПФ, ФСС,ФФОМС, ТФОМС в части уплач. в ФБ ", (5000 раскидано по счетам пропорционально уплаченным суммам) затем Дт 68.11,  Кт 69.02.1, 69.02.2, 69.11,69.01,69.03.1,69.03.2 5000   (со знаком плюс в тех же пропорциях)" Зачтена сумма страховых взносов в ПФ, ФСС, ТФОМС, ФФОМС в счет суммы ЕНВД, подлеж. уплате в ФБ". В итоге, к уплате получается 5000, а по начислению - 10 000. Итоговая сумма взносов к уплате остается без изменений. И не учите меня как нужно начислять, а как не нужно, пожалуйста. Вот то, что Вы написали выше - так делают неграмотные бухгалтера-самоучки, которые и образования-то не имеют, или работают у ИП, где в принципе, БУ не обязателен.
1. Ваша методика предполагает расчет и начисление таких налогов как ЕНВД, налога УСН (заменяющих налог на прибыль) до закрытия счета 44(20,26), что является грубейшим нарушение правил и принципов бухгалтерского учета.
2. Списание расходов с 44 счета влияет на расчет себестоимости продукции (счет 90.2) и в конечном итоге приводит к ее занижению, и как следествие некорректное заполнение ф.2 "Отчет о прибылях и убытках" - это еще одна грубейшая ошибка в ведении бухгалтерского учета, которая говорит о том, что это Вы ничего кроме начисления ЕНВД в бухгалтерском учете видить не хотите.
3. Если вы так очень хотите расписать уменьшение налога ЕНВД на сумму страховых взносов, то это нужно делать только после закрытия месяца (получения финансового результата) и например такими проводками:

99.01.2 - 68.11 = 10000
44        - 68.11 =  -5000
44     - 99.01.2 =   5000,
это покрайне мере не приведет к искажению себестоимости и не повлияет на финансовый результат.

4. А в ответ на вопрос поставленный в теме, такого документа нет.
у вас сумма начисленных взносов отличается от суммы уплаченных на момент расчета ЕНВД за очередной квартал?
Если Вы хотите знать вручную заполнять декларацию по ЕНВД или есть возможность автоматически, то отвечаю, что заполняется она вручную, налог также считается вручную и минусуются страховые взносы тоже вручную. Работы на 5 минут если пользоваться ОСВ 69 счета и не рисовать лишних проводок.
Читают тему
(гостей: 1)