ЗБУ 8.2 Оплата больничного

Новая тема
В документ зарплата к выплате, суммы по больничным попадают такими, какие были начислены. Например было начисленно 1000 рублей, 1000 и попадает, хотя НДФЛ с общей суммы удержан правильно. Бух меня уверяет, что сумма должна попадать за минусом удержаний. Считаем просто первый месяц, пока во всем еще не разобрался. Так как правильно?
> Бух меня уверяет, что сумма должна попадать за минусом удержаний

Что-то Ваш бух. заработался(ась) наверное.

Сумма по б/листу - начисленная, должна включаться в расчет полностью, а затем удерживается НДФЛ,  как и все начисления, и те, к которым применяется частичное обложение НДФЛ.
подождите... в док-т "з/пл к выплате" должно ведь попасть за минусом НДФЛ......
> подождите... в док-т "з/пл к выплате" должно ведь попасть за минусом НДФЛ......

А! Зарплата к выплате! Я не внимательно прочла вопрос.

Да и в док-т Зарплата к выплате сумма по б/листу тоже включается полностью, но там надо нажать Заполнение по всем причитающимся суммам и указать "С удержанием".

Только, если у сотрудника есть стандартные вычеты, то сумма НДФЛ указывается 13%, а на самом деле по б/листу сумма удержанныя меньше. Надо смотреть в з/плате - распределение НДФЛ по источникам - сколько удержано с б/листа и в колонке "отложено" вручную изменить сумму НДФЛ с б/листа. Очень неудобно!

Я уже поднимала этот вопрос на форуме:

https://buh.ru/forum/thread.jsp?id=579293#579293
Огромное спасибо! Все получилось! Вы супер ))))
Читают тему
(гостей: 1)