Налоговый учет

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день!
Такая проблема: при закрытии месяца по счету 90 по НУ при определении финансового результата из выручки не вычитается НДС. При этом НДС определяется вручную Дб90.03 Кр68.02 и учет выручки Дб50 Кр90 - сумма с НДС.
Подскажите пожалуйста, что надо сделать, чтобы при определении финансового результата по 90-у счету по НУ из выручки вычитался НДС????
> При этом НДС определяется вручную Дб90.03 Кр68.02 и учет выручки Дб50 Кр90 - сумма с НДС.

как это? оепрациями чтоли?
> > При этом НДС определяется вручную Дб90.03 Кр68.02 и учет выручки Дб50 Кр90 - сумма с НДС.
>
> как это? оепрациями чтоли?
НДС определяется операцией вручную, а выручка это ПКО...
> НДС определяется операцией вручную
Для этого есть специальные документы

- Отражение НДС к вычету
 - ОТражение начисление НДС
Нам нужно чтобы из выручки по НУ вычитался НДС для определения  финансового результата! Как это сделать?
Номер релиза конфигурации? Где вы хотите, чтобы он вычитался? Для чего вам это надо?
> Номер релиза конфигурации? Где вы хотите, чтобы он вычитался? Для чего вам это надо?

1С8.2   Для закрытия 90 счета по налоговому учёту и определения прибыли . ... По БУ 90 счет считается правильно а по НУ НДС не минусуется и прибыль получается огромная...
Нет такой конфигурации, есть платформа 8.2, а есть например конфигурация БП 2.0.22.1! У меня выручка в НУ на 90 уже без НДС, что там у вас не знаю.
> Нет такой конфигурации, есть платформа 8.2, а есть например конфигурация БП 2.0.22.1! У меня выручка в НУ на 90 уже без НДС, что там у вас не знаю.
конфигурация 2.0.21.1....   у нас розничная торговля, выручка приходуется Дб 50 Кр 90.01 - приходовать по НУ без НДС ?
У вас розничная торговля облагается НДС? Какие проводки делает документ "Отчет о розничных продажах"?
Читают тему
(гостей: 1)