это работа бухгалтера или программиста?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день! Подскажите,пожалуйста.Кто знает программу ЗУП 8,тот понимает,что начисление зп проходит всего в несколько нажатий кнопки.Сделали выгрузку из программы 77 в 8-ку.1) При начислении зп неправильно считает инвалида.вообще не хочет брать как инвалида. В "параметрах" все галки стоят и в самом документе по инвалиду прописана справка мсэк.. Другую фирму выгрузили с этим инвалидом,там все ок. 2) Потом при начислениие (документ) не считает ндфл. нашла,что это при переносе данных документ подтягивает.3) в расчетной ведомости вывалилсь остатки по другим сотрудникам,которые уже давно уволены. Остатки эти нашла в переносе данных-убрала. 4) Программист принес книгу "КОНФИГУРАЦИЯ" сказал читать-дело в настройках,точнее неправильно начисляю.А что там начислять,если там всего один документ? :))   В связи с этим вопрос -кто же должен изучать книгу конфигурация? и кто должен заниматься проблемой,если неккоректно расчет ведется в программе? уц нас был программсит.он знал программу изнутри и бухгалтерию тоже.Если такого рода были ошибки возможно было подойти к нему и он направил бы в нужное русло.подсказал какие документы влияют на эти неполадки и можно даже было самостоятельно устранить неполадки. При нынешнем программисте -он говорит,мол бухгалтерию я не знаю и эот ваши проблемы. решайте сами. Хотя как программист возможно он и отличный..
как вам однозначно ответить... Я думаю здесь должны найти общий язык и бух-ер и программист.Мне вот и самой интересно откуда что берется и "порыться" в программе,но! если чего то недопонимаю сама не полезу куда не надо... Постарайтесь найти с ним общий язык,пойдите на контакт первая.
с удовольствием бы решила этот вопрос мирным путем. и думаю здесь проблема выеденного яйца не стоит. каждый знает из нас программу со своей стороны. только после слов-дело в настройках и изучайте, уже задумываешься.. я уж и к разработчикам этой программы обращалась.посидяь посотрят и говорят,мол надо смотреть .. так быстро нельзя определить. а программист только и говорит -у всей страны работает ,только у вас нет.. ничего не умеете. (:)) при том что с зп работаю не одни год. и иногда обращаюсь на этот форум. да и вообще люблю заходить читать..
ну значит "нехороший человек" ваш программист)))) встречаются такие тела на нашем пути....
Давайте выводы не делать, потому как не знаем, что там на самом деле приключилось. Автору все же постараться найти язык с программистом, если не получится, то с цифрами и выкладками надо доказать, что программа неправильно считает и тогда пусть программист разбирается, почему программа не правильно считает. И на мой взгляд не работа программиста настраивать программу, его работа именно программировать, хотя сейчас всех называют программистами или компьютерщаками.
Я вообще подозреваю, что их "программист" - это системный администратор. В таком случае, не удивительно, что он не считает своим долгом 1с-ку настраивать и пользователей обучать.
в нашем штате есть и системный администратор :)) .только программами 1с занимается только программист.. а что обучать интересно? программа практически все однотипные. в 8-ку добавили еще и бухгалтерию и раширили по кадрам.. и немного отчеты изменились по зп.. а так начисление осталось в том же порядке
Вы, наверное, будете удивлены, но обучать есть чему. Я, например, именно этим и занимаюсь.
А вы сами не хотите самообучаться? или ждете, что кто то придет и все за вас сделает?
> а что обучать интересно? программа практически все однотипные. в 8-ку добавили еще и бухгалтерию и раширили по кадрам.. и немного отчеты изменились > по зп.. а так начисление осталось в том же порядке

Не знаете вы ЗУПа .
Читают тему
(гостей: 1)