68.04.2 в 2.0.22.2
Показывать по
10
20
40
- 2
13.05.2011
10:22
Сальдо оставаться не должно! Отключить использование ПБУ 18 если вы не являетесь малым предпиятием незаконно даже в случае отсутствия разниц.
Получать такие советы от партнеров 1С по меньшей мере странно.
Получать такие советы от партнеров 1С по меньшей мере странно.
13.05.2011
12:49
Здравствуйте, Андрей.
> Сальдо оставаться не должно
Это Ваше частное мнение. Лучше его высказывать в сослагательном наклонении.
А чтобы практически опровергнуть данное суждение достаточно поразмыслить о том какими проводками и какое будет сальдо на данном счете, если на предприятии, применяющем ПБУ 18/02, в текущем отчетном периоде будет получен убыток.
>Отключить использование ПБУ 18 если вы не являетесь малым предпиятием незаконно даже в случае отсутствия разниц.
Отключить в программе я имею полное право что хочу. Никакими законами такое не регулируется.
Предположим, что я организация, применяющая ПБУ 18/02 и не имеющая ВР и ПР. Я отключаю учет по ПБУ 18/02 в программе 1С. Какие последствия и для каких форм отчетности я понесу можете уточнить ?
Более того, если у меня даже есть, к примеру, ПР я все равно могу не включать учет разниц в программе, а просто вручную высчитывать сумму ПНО и указывать ее в форме №2. Налог на прибыль программа будет рассчитывать верно. Для многих предприятий на практике это легче. Можете уточнить чем такой подход череват, если при таком подходе бухгалтер работает также быстро и ему так удобнее и нагляднее ? Или автоматизация ради автоматизации ?
> Сальдо оставаться не должно
Это Ваше частное мнение. Лучше его высказывать в сослагательном наклонении.
А чтобы практически опровергнуть данное суждение достаточно поразмыслить о том какими проводками и какое будет сальдо на данном счете, если на предприятии, применяющем ПБУ 18/02, в текущем отчетном периоде будет получен убыток.
>Отключить использование ПБУ 18 если вы не являетесь малым предпиятием незаконно даже в случае отсутствия разниц.
Отключить в программе я имею полное право что хочу. Никакими законами такое не регулируется.
Предположим, что я организация, применяющая ПБУ 18/02 и не имеющая ВР и ПР. Я отключаю учет по ПБУ 18/02 в программе 1С. Какие последствия и для каких форм отчетности я понесу можете уточнить ?
Более того, если у меня даже есть, к примеру, ПР я все равно могу не включать учет разниц в программе, а просто вручную высчитывать сумму ПНО и указывать ее в форме №2. Налог на прибыль программа будет рассчитывать верно. Для многих предприятий на практике это легче. Можете уточнить чем такой подход череват, если при таком подходе бухгалтер работает также быстро и ему так удобнее и нагляднее ? Или автоматизация ради автоматизации ?
13.05.2011
13:12
> > Сальдо оставаться не должно
Это не часное мнение. В 8-ке сейчас сальдо на 68.04.2 не должно быть.
> какое будет сальдо на данном счете, если на предприятии, применяющем ПБУ 18/02, в текущем отчетном периоде будет получен убыток.
Учите ведение налогового учета в программах 1С.
> а просто вручную высчитывать сумму ПНО и указывать ее в форме №2.
Да уж и совет от фирмы партнера.
Можно вообще все разнести ручными проводками только для того чтобы программа автоматически заполнила формы.
Это не часное мнение. В 8-ке сейчас сальдо на 68.04.2 не должно быть.
> какое будет сальдо на данном счете, если на предприятии, применяющем ПБУ 18/02, в текущем отчетном периоде будет получен убыток.
Учите ведение налогового учета в программах 1С.
> а просто вручную высчитывать сумму ПНО и указывать ее в форме №2.
Да уж и совет от фирмы партнера.
Можно вообще все разнести ручными проводками только для того чтобы программа автоматически заполнила формы.
13.05.2011
14:17
>если на предприятии, применяющем ПБУ 18/02, в текущем отчетном периоде будет получен убыток
то 1С сама делает проводки закрытием месяца на 09 счет Убыток текущего периода со счета 68.4.2 (это кстати было реализованно еще в 7.7)
>Отключить в программе я имею полное право что хочу. Никакими законами такое не регулируется.
Это вы можете потому что за свои ответы не несете никакой юридической ответственности перед государством, а бухгалтер руководствуется ФЗ и за нарушение правил бухгалтерского учета может быть персонально наказан штрафом.
>Какие последствия и для каких форм отчетности я понесу можете уточнить ?
счет 99.2.1(2) отражается в балансе в составе гр.1370
>Для многих предприятий на практике это легче.
Практика наооборот показывает, что при использовании ПБУ 18 в программе мы получаем дополнительный контроль, что позволяет отслеживать возможные ошибки в учете.
то 1С сама делает проводки закрытием месяца на 09 счет Убыток текущего периода со счета 68.4.2 (это кстати было реализованно еще в 7.7)
>Отключить в программе я имею полное право что хочу. Никакими законами такое не регулируется.
Это вы можете потому что за свои ответы не несете никакой юридической ответственности перед государством, а бухгалтер руководствуется ФЗ и за нарушение правил бухгалтерского учета может быть персонально наказан штрафом.
>Какие последствия и для каких форм отчетности я понесу можете уточнить ?
счет 99.2.1(2) отражается в балансе в составе гр.1370
>Для многих предприятий на практике это легче.
Практика наооборот показывает, что при использовании ПБУ 18 в программе мы получаем дополнительный контроль, что позволяет отслеживать возможные ошибки в учете.
13.05.2011
21:40
> Практика наооборот показывает, что при использовании ПБУ 18 в программе мы получаем дополнительный контроль, что позволяет отслеживать возможные ошибки в учете.
под этим подпишусь.
Лучше сесть и разобраться в проблемах при использовании ПБУ 18, чем через год при проверке найти косяки
под этим подпишусь.
Лучше сесть и разобраться в проблемах при использовании ПБУ 18, чем через год при проверке найти косяки
17.05.2011
10:22
По дебету 26 счету проводки ВР односторонней быть не может, т.к. ВР предполагает разницу по какому либо активу(обязательству). Т.е. обязательно должен присутствовать кредит ВР по активу который собственно и создает эту временную разницу.
В любом случае ответ на вопрос:
>Так и должно быть?
Нет.
В любом случае ответ на вопрос:
>Так и должно быть?
Нет.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)