ЗУП 2.5

Новая тема
Помогите настроить начисление.

Начисление: Премия за выполнение плана (пересчит. часы)
Способ расчета: По месячной тарифной ставке по часам
Результат = Тарифная ставка месячная / Норма времени за месяц в часах * Время в часах
Все считает правильно, но нужно в случае сверху нормы часов платить только Тарифную ставку месячную, не более ставки

Ввожу формулу
Результат = ?(Время в часах>Норма времени в часах,Размер премии,Размер премии/Норма времени в часах*Время в часах)
или
Результат = ?(ОтработаноВремениВЧасах>Норма времени в часах,Размер премии,Размер премии/Норма времени в часах*ОтработаноВремениВЧасах)
При такой формуле время считается от кол-ва дней из расчета 8 часов = 1 день, а нужно суммированные часы

а день=9 или день=3 не считает

норма 21 день 168 часов, отработал 20 дней но в сумме 168 часов, то формула считает как 160 часов

На закладке "Время" перепробывал все варианты ...

з.ы. считает правильно по способу расчета: По месячной тарифной ставке по часам
но одно но!
когда часы меньше нормы это надо считать, а когда часов больше нормы то премия в размере ставки и не может быть выше
о существовании слов минимум и максимум знаешь?
Помогите настроить начисление.

Начисление: Премия за выполнение плана (пересчит. часы)
Способ расчета: По месячной тарифной ставке по часам
Результат = Тарифная ставка месячная / Норма времени за месяц в часах * Время в часах
Все считает правильно, но нужно в случае сверху нормы часов платить только Тарифную ставку месячную, не более ставки

Ввожу формулу
Результат = Мин(Размер премии,Размер премии/Норма времени в часах*Время в часах)
или
Результат = Мин(Размер премии,Размер премии/Норма времени в часах*ОтработаноВремениВЧасах)
При такой формуле время считается от кол-ва дней из расчета 8 часов = 1 день, а нужно суммированные часы

а день=9 или день=3 не считает

норма 21 день 168 часов, отработал 20 дней но в сумме 168 часов, то формула считает как 160 часов

На закладке "Время" перепробывал все варианты ...

з.ы. считает правильно по способу расчета: По месячной тарифной ставке по часам
но одно но!
когда часы меньше нормы это надо считать, а когда часов больше нормы то премия в размере ставки и не может быть выше

на твой вопрос ответил, жду ответа.
Во-первых, что за наезды? Я тебе ничего не должна.
Во-вторых, на мой вопрос ты не ответил, а порассуждал сам с собой (что тоже полезно)
В-третьих, по делу, как вводишь отработанное время, табелем?
Не знаю что под словом "наезд(ы)". Весьма культурно с легка протюнинговал вопрос на "Мин(" не более
Думал, что после этого исправления будет и ответ на мой вопрос, честно говоря не понял в чем разница
в "?(..." и "Мин(..." работает совершенно одинаково в данном случае, хотя во втором моменте текста в формуле меньше (мне это не актуально, у мну безлимитный набор текста)
ну а "Мак(..." - Максимальное значение не подходит.

Результат = Мин(Размер премии,Размер премии/Норма времени в часах*Время в часах)
Результат = Мин(Размер премии,Размер премии/Норма времени в часах*ОтработаноВремениВЧасах)
Про минимум и максимум я знаю или что то другое имелось ввиду?

Да, через табель

Ни чего личного, но привествую здравую критику, в данном случае не понял вопрос
"о существовании слов минимум и максимум знаешь?"

Можно тогда мне растолковать суть этого вопроса?
Я пытаюсь заставить тебя задуматься, похоже, бесполезно. Формула
мин(ТарифнаяСтавкаМесячная, ТарифнаяСтавкаМесячная / НормаВремениВЧасах *  ВремяВЧасах)
лично у меня работает без проблем.
Можно, конечно и через "?", есть любители напускать туману.
мин(ТарифнаяСтавкаМесячная, ТарифнаяСтавкаМесячная / НормаВремениВЧасах *  ВремяВЧасах)

мин(РазмерПремии, РазмерПремии / НормаВремениВЧасах *  ВремяВЧасах)

1. есть различия в показателях "ТарифнаяСтавкаМесячная" и "РазмерПремии" по расчету результата?
2. какой вид времени должен быть?
Я поняла так, что у тебя размер премии и равен тарифной ставке. Если это не так, бери ФиксированнаяСумма.
Читают тему
(гостей: 1)